Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

08.07.10 15:14
Re: Разведка и режим. Как быть?

kreatino местный житель
в ответ DVS 08.07.10 13:41
В ответ на:
И где Вы усмотрели у меня слова о "равной мере"?

если не ошибаюсь , то это Ваша мысль : " если судить , то всех . "
В ответ на:
Т.е., по Вашему, я скрытый сталинист и одобряю репрессии против невиновных, мол, естетственный ход процессов, как снег зимой или жара летом?

Не то , что одобряете , вовсе нет . Считаете их неизбежными .
В ответ на:
Однако, ограничивать сталинизм одним Сталиным неразумно, это противоречит пониманию процессов в СССР с конца 20-ых по начало 50-ых гг.

Я и не ограничиваю , когда говорю "Мы " вместо Сталин .
В ответ на:
Считаю, что в рамках социалистической системы, ленинского фундамента государства, в условиях Союза, наследия Гражданской. международной ситуации, механизмов управления, сталинских коллег и прочая альтернативы коллективизации и индустриализации не было

Я так и понимаю Вашу общую мысль . Я очень хорошо ее понимаю , что Вы тоже хорошо понимаете .
В ответ на:
Мы можем осудить сам факт массовых репрессий, чем и занимаемся. Что касается репрессий против VIP-ов, то они все имели под собой логику. Я не говорю, что они были справедливы или юридически корректны. Я говорю, что они были логичны.

А я не говорю о випах . Я говорю о массовых репрессиях . Ну , в общем , понимаю Вас очень давно и хорошо .
В ответ на:
Уффф.... Я все разложил по полочкам и больше не нуждаюсь в "выведении на чистую воду"?

Совершенно ничего не имею против Ваших рассуждений о випах , тем более , основанных на знаниях , и всегда с интересом читаю , поскольку то , что Вы знаете , тор можете понятно и доступно объяснять мне , дилетанту .
Я говорю , что массовые репрессии зависили от одного человека , и их интенсивность могла быть снижена до нуля в любых условиях при авторитарном методе управления , так , как зависит от одного человека . А могла и превзойти еще имеющуюся .
В ответ на:
Не успел я обрадоваться Вашему, в принципе, точному разграничению между тоталитаризмом и авторитаризмом, а также признания авторитаризма в способе управления у Саакашвили (ничего не подменил?),

Нет , все правильно . Не знаю . чему Вы радуетесь . Признания тут никакого нет . В условиях пост-тоталитарного общества приходят к власти две команды :
одна -- Путина , другая Саакашвили . И делают принципиально разные , хотя внешне очень похожие действия , которые основаны на авторитарном принципе , так , как развитых гос.институтов по-просту не существует еще у этих групп . И одна группа формирует эти институты силовым способом , а другая -- разрушает . Естественно , авторитарно , так , как другого способа разрушить , или создать эти институты нет .
В результате Саакашвили создает оппозицию . Это плюс . Минус в том , что оппозиция не имеет четких принципов создания институтов . Так вот этот минус может в любой момент привести к власти беспринципную группировку , и курс поменяется ( Украинский вариант ) . Таковы необратимые последствия тоталитаризма , пройти которые можно только случайностью почти .
То есть , в политическом плане Грузия ушла дальше Украины , а Украина -- дальше России , разорвав порочный круг невыборной , наследственной власти , гден все можно спихнуть на естественность процессов и народ , " который , в принципе сам виноват " , хотя он фактически не выбирал в условиях однопартийцев , избавившихся от оппонентов .
если бы Вы спросили меня об этом , то я бы и раньше ответил . А пример привел именно потому , что есть два лидера , которые в одинаковом обществе
при помощи одинаковых казалось бы методов преследуют разные цели .
Я могу и подробней про это .
так и Хрушев со Сталиным . Что это доказывает ? То , что в таких системах все зависит ( и это плохо , конечно же ) от человека , от лидера , и его личных особенностей . От его психических , кстати , особенностей .
А так , не объясняйте свою точку зрения . Я ее превосходно понимаю , и реагирую только , когда Вы подменяете ( ну невольно , в увлечении ) репрессии
, или партийную грызню , или масштаб репрессий , или других огрехов , основывая принцип : если есть аналоги -- то системы идентичны .
Тогда они бы мирно сосуществовали , и не делились бы границами -- только и всего .
В ответ на:
не скрою, с Вами становится все сложнее и сложнее.

Вы сами спросили , где у меня логика . Я показал -- тут и тут . В двух частях Вашего предположения . Одну часть отбросил , как нелогичную .
Ну , то есть Вы сами спросили , а я и ответил , кажется в посте номер четыреста сорок , что ли .
Что же , не отвечать ?
А так я Вас хорошо понимаю , пока проблем не было . Поэтому и спорю с Вами , хотя и не принимаю близко к сердцу , как Вы обратили наверняка .
И Вы не раздражайтесь тож .

Перейти на