Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

08.07.10 11:50
Re: Разведка и режим. Как быть?

kreatino местный житель
в ответ DVS 08.07.10 10:43
В ответ на:
Cм. #440. Там Вы явно перепутали указанные понятия.

Ничего не перепутал . Тоталитаризм и авторитаризм , при некоторой понятийной размытости последнего имеют некоторые принципиально общие моменты , как и различия . Однако , объединить методы Сталина и Хрущева было точней на основе термина авторитаризм , так , как при всем желании
привязать тоталитарность к методу управления Хрущевым -- неверно , учитывая его антирепрессионные действия .
А вот словосочетание авторитарный способ управления подходит в разных степенях и к Сталину , и к Хрущову , и к Путину , и к Саакашвили .
Применение этого словосочетания касательно упомянутых лиц служит моему доводу , что в рамках одной системы могут быть существенные различия ,
зависящие от лидера . Что противоречит Вашей схеме о том , что в том , или ином "изме" виноваты все в равной мере . Вина , или заслуга лидера при тоталитаризме является решающей , и может быть выражена в авторитарном способе насаждения своей линии .
В ответ на:
Cм. #440. В цитате Вы привели точки вместо нескольких моих слов, что исказило смысл предложения. Сейчас, говоря "о чистом виде", Вы продолжаете заниматься искажениями, ибо про "чистый вид" решать автору высказывания.

Итак : павлинизм , это такое восприятие действительности , при котором автор высказывания считает свое видение собственных фраз единственно верным .
Поскольку я привел , соблюдая равенство возможных оценок , целиком Вашу фразу , безо всяких изменений , позволяя тем самым оценить ее любому , кто бы заинтересовался , таким образом я сохранил Ваше авторское право .
Следующим делом я положил показать Вам , как она выглядит с моей точки зрения , о чем предупредил , и дал ее логический контекст .
Вы , увидев действительные ляпы , и собственные передергивания моих слов , были неприятно уязвлены , и пошли в атаку , думая , что лучший способ обороны , это нападение .
Не всегда , дорогой , ДВС , не всегда .
Вот еще раз Ваша фраза , целиком :
В ответ на:
Вас послушать, так все прямо противоположно естетственному ходу процессов. Как сталинизм, так виноват один Сталин. Как оттепель и относительная свобода, так это не заслуга этого самого общества, а лично НСХ. Где логика?

По первому предложению я заключаю , что сталинские репрессии Вы считаете естественным ходом процессов , а массовую реабилитацию -- так же .
Я исключаю , что под "естественным ходом " процессов Вы понимаете психику отдельных руководителей , так , как сами в сомнениях , был ли Салин психически здоров , или отмечались некоторые паталогии , вызывающие параноидальные симптомы . Вряд ли Вы , как историк стали бы подразумевать химические процессы , бродящие в голове .
Нет , я не отрицаю влияния естественных процессов , как в психическом , так и социологическом аспекте , но говорю , что в определенном режиме ( назовем его тоталитарным ) они играют существенно меньшую роль , нежели лидер , вызвавший эти процессы , будучи сам подвержен естественному ходу
параноидальных и социологических процессов , как в его психике , так и в окружающей его дикой природе .
Дальше я беру следующие два предложения , и пытаюсь их понять :
В ответ на:
Вас послушать, так все прямо противоположно естетственному ходу процессов. Как сталинизм, так виноват один Сталин. Как оттепель и относительная свобода, так это не заслуга этого самого общества, а лично НСХ. Где логика?

"Как сталинизм , так виноват один Сталин " .
Естественно , я вижу эту крохотную подмену -- виноват один Сталин . Я такого не говорил , но бог с ним , опустим это маленькое вранье .
Следующее предложение :
Как оттепель , и относительная свобода , так это не заслуга этого самого общества ( я эту часть опускаю , посколку она отрицает дальнейшее рассуждение -- а оттепель , это действительно не заслуга этого самого общества , а заслуга Хрущова ) , а лично Хрущева .
Теперь Вы убедились , что второе предложение состоит из двух частей -- одно содержит Ваше мнение (?) , и я его опускаю , тем более . что Вы его косвенно дважды выразили , упомянув так же о естественном процессе ранее , а оставляю только вывод . который Вы сделали за меня , и с которым я согласен : " Как сталинизм , так виноват один ( опустим эту подмену , как договорились ) Сталин . Как оттепель и относителная свобода -- так Хрущев ."
Точно так , шеф , именно так я и полагаю , и вполне согласен , если оставить без внимания естественный ход процессов , которым я пренебрегаю , так , как он происходил в обоих случаях , но не играл решающей роли .

Перейти на