русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Опасная секта

03.04.04 15:15
Re: Опасная секта

Schachspiler старожил
in Antwort Peschuk 01.04.04 23:25
"Полемика с любыми представителями ⌠Свидетелей■ в любом городе России и мира, это Полемика с журналом ⌠Строжевая башня■. Где бы Вы не находились, на один и тот же вопрос Вы получите почти слово в слово один и тот же ответ. Проще найти тот или иной номер ⌠Сторожевой башни■ и прочитать."
----------
А что Вас лично (как верующую) в этом не устраивает. Ведь они в своих журналах пропагандируют на примерах лишь то, что написано в Библии.?
Можно конечно сказать, что все эти истории примитивны, но библейские тексты писались настолько давно, что обвинять их в примитивизме по сегодняшним меркам разумеется не следует. Но и современная популяризация в "Сторожевой башне" не может сделать из примитива шедевр.
"Кстати, Вы пробовали говорить с кем-либо из ⌠Свидетелей■ один на один? Попробуйте! Не получится. Рядом всегда будет второй человек. Их задача следить за тем, чтобы никто не сказал ничего, что отличается от того, что написано в журнале. Мне удалось только один раз поговорить со Свидетелем Иеговы один на один."
----------
Я тоже пробовал. Действительно они очень стараются не сказать какую-нибудь отсебятину. Вот только постоянно цитируют они не собственные журналы, а Библию, которую просто из рук не выпускают. Свои же журналы они охотно дарят в качестве средства объясняющего Библию.
Кстати, если Вы посмотрите любую из статей этих журналов, то убедитесь, что почти каждый абзац содержит ссылки на конкретные пункты Библии.
Охотно останавливаются они в разговоре и на тех местах, где их трактование Библии отличается от традиционного у христиан и с огорчением говорят о том, что диалог не получается, поскольку ни один священнослужитель Библию даже в руки брать не хочет.
Разговаривал я один раз и с их руководителем. (Видимо рядовые иеговисты пожаловались, что мои возражения и нестандартные вопросы ставят их в тупик. ).
Мой вывод был аналогичен тому, который я сделал и после посещения курсов Раджа-Йоги: Это набор на первый взгляд логически довольно увязанных положений, которые способны в некоторых рамках противостоять лишь поверхностной критике. Эти критические стандартные вопросы ими предусмотрены, именно их они ждут и охотно опровергают по рекомендациям своей "Сторожевой башни". Доводы в пользу "Создателя они тоже приводят одни и те же. Большинство этих доводов и составляют ту основу, которая удовлетворяет верующих форумцев. Один из примеров - это довод, что у каждой вещи есть конструктор, а у такой сложной вещи, как окружающий нас мир, значит должен быть "суперконструктор" - что и доказывает наличие "Создателя".
Те люди, которых такая "глубина" мысли вполне устраивает - попадают в ряды обработанных и убежд╦нных.
Если же человек способен не ограничиваться этим примитивом, то Свидетели Иеговы просто оставляют его в покое и в этом они гораздо порядочнее многих других религиозных фанатов, которые даже на этом форуме пытаются именно свой примитивизм выдать за "глубокие знания" религии, истории, философии, и т.д. Тех же людей, которых этот примитивизм не устраивает считают с последствиями промывания мозгов советской антирелигиозной пропагандой.
Сейчас, когда я пишу это, я вновь вспомнил, что объяснятьчто-либо верующим бесполезно, поскольку у них ВЕРА заменяет РАЗУМ, но может кто-то из колеблющихся - задумается лишний раз о том, быть ему человеком разумным (Homo Sapiens) или верующим.

Sprung zu