Login
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 06.07.10 13:27
В ответ на:
Если исходить из проявлений жестокости и совершения военных преступлений во время гражданской войны,то судить надо было очень многих.включая и представителей Белой армии,петлюровцев,махновцев и т.д.
Если исходить из проявлений жестокости и совершения военных преступлений во время гражданской войны,то судить надо было очень многих.включая и представителей Белой армии,петлюровцев,махновцев и т.д.
Да. Белые отличались жестокостью, кто спорит.Не в белых перчатках воевали. Хоть ОСВАГ с ЧК и не сравнить. И махновцы с григорьевцами были любителями пострелять/пограбить. Но только красные и в некотором роде петлюровцы (у последних по понятным причинам масштаб был не тот) поставили террор на поток в высшей степени его бессмысленности. Не было даже попыток придать красному террору какую-то примитивную форму законности. Священник, гимназист, интеллигент? Пуля и точка.
В ответ на:
Да и не думаю,что большинство репрессированных командиров РККА были причастны к расстрелам военнопленых белых офицеров или к кровавому подавлению крестьянских восстаний
Да и не думаю,что большинство репрессированных командиров РККА были причастны к расстрелам военнопленых белых офицеров или к кровавому подавлению крестьянских восстаний
Большинство - да. Даже есть подсчеты. Если вычесть из пресловутых 46.000 уволенных за пьянство, аморалку и состояние здоровья, то почти идеально выходишь на количество этих батальонов пролетарского гнева, червоноконников и т.п. Очень омерзительные личности, скажу я Вам. Есть даже исследования хорошие на эту тему, лень копаться.
В ответ на:
А я уверен,что не только он,но и большинство коммунистического руководства не были идейными сталинистами
А я уверен,что не только он,но и большинство коммунистического руководства не были идейными сталинистами
Интересно. Очень в этом не уверен, хотя бы исходя из личностей Кагановича и Молотова, оставивших обширные записки, но если принять Вашу версию, получается, что на месте Хрущева мог быть... любой.