русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

07.07.10 00:02
Re: Разведка и режим. Как быть?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Schloss 06.07.10 23:38
Я не знаю, было ли личнок указание НСХ, но я слабо верю в инициативу на местах. Да и у нас на ДК ведь принято все персонифицировать. К этому времени Хрущев был у власти весьма прочно.
О случае с молотком не знал, спасибо. Зато знаю о валютчиках Рокотове, Файбишенко и позднее Яковлеве, получившие "вышку" фактически задним числом, после того, как НСХ потребовал изменить законодательство.
"«Вот что думает рабочий класс об этих выродках!» — воскликнул Хрущев. И подверг резкой критике Генерального прокурора Р.А. Руденко за «бездействие».
— Не думайте, что ваша должность пожизненна, — пригрозил он прокурору. Потом перекинулся на председателя Верховного Суда СССР A.M. Горкина.
Команда «фас» была дана. (Выступая на городском митинге в Алма-Ате, Хрущев заявил: «Да за такие приговоры самих судей судить надо!») В Аппарате ЦК КПСС была спешно подготовлена записка в Политбюро, где обосновывалось изменение статей Уголовного кодекса вплоть до смертной казни за незаконные валютные операции." http://myrt.ru/news/public/1321-valjutchiki-semidesjatykh.html Согласен, в принципе, валюта была в те годы составом преступления. Но факт есть факт: воля хозяина и вместо 8 лет - вышка.
Вообще НСХ мне кажется наиболее бездарной личностью. среди всех правителей СССР. Сравнить можно разве что с Черненко, но тот хотя бы был тихим секретаришкой. И в репрессиях Черненко вряд ли участвовал, секретарствовал при Сталине в обкоме по идеологии, глотку рвал на партсобраниях, а это грех поменьше, чем хрущевские списки. Один позор с ботинком в ООН чего стоит. Не одно десятилетие это иностранцы вспоминали, и сегодня некоторые припоминают. А про "аукнется и укать" помните? А художники-"педерасты" и бульдозерная выставка? А диалог Хрущева и Вознесенского? А Пастернак, Некрасов... Такое впечатление, что НСХ сознательно давил певцов "оттепели".

Sprung zu