Login
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schloss патриот
in Antwort DVS 06.07.10 15:18
В ответ на:
О Новочеркасске, например. И народ расстреляли, и "зачинщиков" приговорили
О Новочеркасске, например. И народ расстреляли, и "зачинщиков" приговорили
Тема Новочеркасска всплывала в СМИ не раз... но я шота не припомню, чтобы хтота упоминал личное указание Никиты открывать огонь на поражение... С другой стороны, последующий расстрел "зачинщиков" по приговору наверняка был осуществлён с его ведома... Как это расценивать не знаю... людей можно было и просто посадить,.. но, видимо, посчитали, что этим будет создан прецедент... впрочем, можно только гадать...
Говорят был еще один интересный момент с вмешательством Хрущева в юриспруденцию,... а именно, какой-то пацан забил своих предков молотком, когда они спали... докладная записка легла Никите на стол, как вопиющее по тем временам действо (заметьте, щас бы подобного рода мокруха не вызвала бы даже удивления)... Никита собственноручно начертал на докладе "в расход гада"... что на тот момент противоречило законодательству об несовершеннолетних, с чем к нему и поступили протесты минюста... Никита их послал на хер и его приговор был приведён в исполнение... Как на мой имхо, так волюнтаризм иногда где-то и полезен... для окружающих...