Deutsch

Не завидую Солженицыну

03.04.04 02:53
Re: Не завидую Солженицыну

Nibelung местный житель
То есть, фашизм - это национальная черта немцев?
Нет, не только немцев, в Италии тоже был. А вот в Англии он не мог быть никогда, как и во Франции. Почему? Причин много всяких, и экономических, и геополитических, и национальных. Или Вы думаете, что Гитлер вс╦ это сделал, и если бы не он, то не было бы фашизма? Гитлер приш╦л к власти демократическим пут╦м и в ходе своей деятельности выработал такие мысли и лозунги, которые были приятны основной массе населения, поэтому и доводил до экстаза толпу. Так что он продукт самого общества того времени и общество то было скажем так, не очень здоровое. Проблемы лежат в плоскости здоровья и психики каждого отдельно взятого человека. Здоровые люди не склонны к агрессии, злости, национальному самовыпячиванию. Нацики есть в Германии и сейчас, просто тогда их было много больше, ведь были и антифашисты среди самих немцев, значит причины больной психики не в навязанной идеологии, иначе она бы ко всем прилипла. Случается, что в совсем порядочных семьях реб╦нок становится криминальным элементом и наоборот. Почему? Это больше биохимические проблемы головного мозга, чем воспитание. Враждебность, злоба и агрессия - это сипмтомы нездоровья, такой человек, если он один попадает как правило в тюрьму или заканчивает жизнь самоубийством, а если таких людей собирается много, то формируется банда, как показала история бандой может стать и вся страна.
Сейчас конечно уже вс╦ позади, история ид╦т дальше, человечество постепенно выздоравливает, национализм изживается потоком эмиграции, союзники знали, что делали и это в принципе и их успех тоже, как и успех тех миллионов турок, которые поднимали страну из руин.
Я не претендую на истину в последней инстанции, сейчас мне видится вс╦ именно таком образом, завтра под действием какой-то новой информации, возможно пересмотрю свои взгляды. Не хочу никого и ничего красить только белой или только ч╦рной краской, в истории Германии было увы невсегда так вс╦ безоблачно.

Перейти на