Вход на сайт
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kreatino местный житель
в ответ DVS 06.07.10 13:37
В ответ на:
C тем, что люди и при Хрущеве ни за что получали пулю или тюремные срокА, Вы, как я вижу, согласились и подчеркнули, что сами это знаете. И про культ личности я тоже сказал.
C тем, что люди и при Хрущеве ни за что получали пулю или тюремные срокА, Вы, как я вижу, согласились и подчеркнули, что сами это знаете. И про культ личности я тоже сказал.
Что касается меня , то я как раз вовсе против , чтобы сравнивать Вашим ИЗВЕСТНЫМ МЕТОДОМ -- найти репрессию там и там , и сказать , что это одинаковые репрессии . Или даже , что красный террор -- это больше чем сталинские репрессии . Тут как раз я скажу в сотый раз с чем я спорю :
Сталин ввел репрессии , как норму жизни , как узаконенные тройки , процессы , и как систему , а Хрущев -- отменил -- только и всего .
А уж что Вы там увидели в этом оправдательного самой партийной системе и лично Хрущеву за его дела -- это меня не интересует , к сожалению . Я это игнорирую .
В ответ на:
И про культ личности я тоже сказал
И про культ личности я тоже сказал
Это я сказал про культ , когда Вы усомнились в том , что Сталин не был божеством .
Вы вообще сомневаетесь .
Допустим , Вы не сомневаетесь , что Хрущев обязательно дошел бы до культа . До культа да , как Брежнев , скажем , но до репрессий -- не знаю . Может дошел бы , а может и нет . Скорее всего нет .
Зато у Вас есть предположение , что Сталин , поживи он еще , обязательно исправился , и репрессии отменил . да , а потом бы устроил бы турне группы Бон Джови по Союзу и разрушил стену . Главаное , он бы понял , что народ устал , и отменил репрессии . Перегибы просто . А перегибы чего ?
. В одном месте осветил перегиб , а в другом -- новый перегиб -- куда от этих сталинских сатрапов деться . Уж он их душил-душил , а они все как грибы , ежовы маленковы берии . Он , как Илья Муромец , отрубит десять голов , а Хрущов чиркнул огненным пальцем , и у него двадцать выросло . Так , а это:
двацать , потом сорок , потом восемьдесят , и рубит он и рубит . Я , конечно , не жалел бы , а только радовался . Однако на десять тысяч двести восемьдесят седьмой голове я бы задумался --0 , е-мое -- так а борьба с репрессиями -- тоже выходит массовая репрессия . Вот оказия какая .
В ответ на:
Вовсе не сами собой, а по вышеперечисленным причинам. И Сталин понимал, что система уже не работает. Но там уже были большие проблемы со психикой.
Вовсе не сами собой, а по вышеперечисленным причинам. И Сталин понимал, что система уже не работает. Но там уже были большие проблемы со психикой.
Ну . я и говорю -- сами собой . то есть , по вышеперечисленным причинам . Ох , а тут Вы сами говорите , что у него с психикой были не лады .
Так , что Бон Джови отменяется по причине паталогии все - таки , а не по причинам , которые Вы описали выше , то есть Бон Джови отменяется сам собой , по причине паталогии .
Вам осталось сказать : "не пойму , с чем Вы спорите ?"
Так видите , только соглашаюсь . Культ был ? -- был . Паталогия была ?-- была .
В ответ на:
Все равно не пойму, зачем Вам сводить весь сталинизм к одному Сталину
Все равно не пойму, зачем Вам сводить весь сталинизм к одному Сталину
Ну как . Само слово "сталинизм " произошло от слова " Сталин " . Был Бы Джугашвилизм -- я бы сводил все к Джугашвили .
А так , про Хрущова я не забываю , что Вы . И про других сатрапов , и про народную поддержку не забываю , и про постигшую невосполнимую утрату свято помню , и про то , как мне училка двойку пеоставила первую , сука ! сука ! сука ! -- тоже не стереть . ( Простите , это у меня паталогия проявилась . но я быстро подавил )