Deutsch

Строить взаимоотношения с Богом

03.04.04 00:17
Re: Строить взаимоотношения с Богом

Nibelung местный житель
в ответ spirita 02.04.04 23:47
Такой бедный отклик на предложенную Вами, на мой взгляд, очень важную для современного человечества, тему, только лишний раз показывает недостаточность духовного развития современного человека. Увы!...
Классно было бы, если бы все враз бросили бы свои работы, уч╦бы, обязанности и начали бы усиленно искать смысл жизни, пришли бы к Богу, перестали бы в космос летать, прекратили бы развитие генетики, выкинули бы в мусорный ящик контрацептивы и т.д.
Образование ещ╦ не гарантия от безумия, скорее наоборот. Многие люди начинают с возрастом бога искать, многие кончают жизнь самоубийством, многие находят спасение в алкоголе, некоторые подвержены мании преследования, другие обьяты бредом высокого происхождения. Можете Вы так однозначно концептировать, что верующие в Бога люди - в здравом уме, а неверущие - недоросли, несозрели, недопонимают чего-то важного. У нас же уже достаточно исторического опыта, чтобы сделать выводы о нормальности и ненормальности. Любой человек находится в плену у своего сознания, ему кажется, что только он чего-то там понимает, видит, а остальные люди как-то не так вс╦ это видят.
Мне так больше импонируют такие люди как Галилей, Джордано Бруно, Николай Коперник и многие другие. Это благодаря таким людям мы имеем сейчас возможность здесь дискутировать и ковыряясь в носу рассуждать о Боге, нравственности, морали и т.п.
Я ни в коем случае не хочу Вас убеждать в ч╦м-то, навязывать Вам мою точку зрения. Если вам так легче, то это Ваша жизнь, Ваш выбор.

Перейти на