Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

06.07.10 00:00
Re:

aguna коренной житель
aguna
в ответ barsukow 05.07.10 21:33
В ответ на:
атем ник Агуна заявляет ,что российские немцы к немецким ученым и дворянам Российской Империи не имеют никакого отношения и являются".. потомками трудолюбивых ,но неразвитых крестьян "

Приведите, пожалуйста, номер моего поста и конкретную цитату, где бы я утверждала нечто подобное, тем более с употреблением слова "неразвитый" (по-русски или по-немецки). Я всего лишь утверждала, что подавляющее большинство нынешних поздних переселенцев не являются прямыми потомками тех немцев, которые прославили немецкую и российскую культуру, науку. военное дело и т.д.. что отнюдь не означает, что их предки и они сами не достойны уважения. Я, напротив, утверждаю, что любой мастер своего дела, будь то крестьянин, инженер или полководец, достоин уважения и имеет полное право гордиться собой. Более того, я считаю, что человек может и должен гордиться исключительно собой - своими собственными достижениями и успехами, а не достижениями и успехами других, будь эти другие людьми той же национальности, конфессии и пр. или даже их непосредственными предками. Допустим, я еврейка с Украины. Ну и какое отношение лично я имею к гению Эйнштейна или, скажем, Шевченко? С моей личной точки зрения - никакого, вернее, точно такое же, как и к гению Баха или Пушкина. А именно - то, что я всеми этими гениями восхищаюсь и стараюсь по мере сил и возможностей воспринять их творчество и тем самым обогатить свой внутренний мир.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Перейти на