Вход на сайт
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 05.07.10 17:19, Последний раз изменено 05.07.10 18:06 (DVS)
В ответ на:
Сталин собирался поступиться своей властью?
Сталин собирался поступиться своей властью?
Расширенный Президиум был разработан при Сталине. Придумал ли это лично ИВС, я Вам сказать не могу.
В ответ на:
Вы купились на сказки про "реформатора-либерала" Берию?
Вы купились на сказки про "реформатора-либерала" Берию?
Берия неоднократно высказывал реформаторские идеи. Но это не дает мне повода считать Берию положительным персонажем.
В ответ на:
Не раскаялся,как не осознал и не раскаялся за свои преступления до сих пор ни один из миллионов соучастников преступлений сталинизма.
Не раскаялся,как не осознал и не раскаялся за свои преступления до сих пор ни один из миллионов соучастников преступлений сталинизма.
Так за что нам Хрущева любить?
В ответ на:
Ерунду вы пишете.Не перед кем было отмазываться.
Ерунду вы пишете.Не перед кем было отмазываться.
У Вас есть другая версия событий? Озвучьте. С чего бы это Хрущев решился на частичную десталинизацию? "Хорошим" он не был, антисталинцем тоже, три мои практические версии Вы отрицаете. В чем причина?
В ответ
на:
Опять редчайшие исключения выдаёте за правило.
Опять редчайшие исключения выдаёте за правило.
Таких случает не так уж мало. Сталин идиотом не был. И "милость" к отдельным товарищам вполне вписывалась в его концепцию власти и репрессий. Точнее, им никак не мешала. Описанные военноначальники защищали свои планы и разработки. Сталин понимал, что они правы и отступал. Не по доброте душевной. Ибо дорожил своей властью. Тот же Каганович, весьма кровавая личность, не стеснялся защищать некоторых работников своего наркомата. Известны такие попытки, и небезуспешные, у Литвинова и Молотова (хоть последний не смог защитить собственную жену) ИВС понимал: нужны толковые дипломаты, а ж/д - стратегически важный объект. Не так все было просто. А за Хрущевым не замечены не только попытки кого-то спасти, но и, наоборот, попытки увеличить масштаб репрессий. Да, архивы были подчищены, но есть свидетельства. Про 30.000-чные списки пишет Медведев, например.
В ответ на:
Из ваших эмоциональных тирад создаётся ложное впечатление,что НСХ виновный даже больше,чем ИВС.
Из ваших эмоциональных тирад создаётся ложное впечатление,что НСХ виновный даже больше,чем ИВС.
Вовсе нет. Просто Хрущев тоже виноват.