Вход на сайт
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 04.07.10 21:45
В ответ на:
Если припомнить хто шо в обозримой истории натворил, то всех без исключения нужно прибить к позорному столбу...
Если припомнить хто шо в обозримой истории натворил, то всех без исключения нужно прибить к позорному столбу...
Это да. Не люблю я морально-нравственные критерии в истории, но и мне "приходиться" соглашаться с тем, что степень вины, скажем Гитлера и нацистов в целом, иная, чем степень вины подвыпившего водилы, сбившего насмерть пешехода.
В ответ на:
Щас можно канешна задним числом всех предать анафеме,... однако, почему-то никто из обличителей не даёт себе труд поставить себя на то место при тех обстоятельствах...
Где гарантия, что обличиель не повёл бы себя и того хуже?...
Щас можно канешна задним числом всех предать анафеме,... однако, почему-то никто из обличителей не даёт себе труд поставить себя на то место при тех обстоятельствах...
Где гарантия, что обличиель не повёл бы себя и того хуже?...
Я отнюдь не обличитель и очень даже не уверен, что сказал бы на месте Хрущева ИВС в лицо: "А не пошел бы ты, усатый..." Но. Большое "но" я указал в прошлом посте. Никто не ждал от Хрущева заоблачного героизма. Однако, а.) далеко не все руководители ВКП (б), не имевших прямого отношения к НКВД, так увлеченно репрессировали своих сограждан, проявляя "похвальную" инициативу. Другие действовали иначе: да, кого смог - отмазал, на остальных подписал, выматерился, выпил бутылку водки и забылся. А Хрущев с остервенением... б.) В Харьковской операции от Хрущева требовался минимум. Он же сделал все как раз наоборот.
Я вовсе не ненавистник одного только Хрущева. Для меня решающим была мысль Алена, что, мол, "оттепель" перевешивает все преступления Хрущева в прошлом. Нет, не перевешивает.