Deutsch

Демократия по-русски

05.07.10 02:14
Re: Демократия по-русски

bars_12 знакомое лицо
В ответ на:
Бабок ХВАТАЕТ на все.

Сорри за оффтоп но возразить в рамках темы мне сложно - она совсем не об этом
Это вам так кажется - но очень скоро (думаю в течении 2 лет где то) вы увидите как их резко перестанет хватать - точнее уже не хватает. И не хватать их как ни странно будет обычным гражданам.
Сейчас по всей Европе идет некоторый процесс - режут социалку. Ее режут не быстро но режут и будут продолжать о полного нивелирования соц помощи. В Германии это называется шпар-пакет. Казалось бы безобидное действо - всего то забрали у объевших всю Германию социальщиков-халявщиков родительские бабки а остальным их чуть-чуть порезали. Чем там правительство озабочено - мало рожают? А на фига рожать то - нищету платить. Так что вроде все красиво. Но - это ж тока начало. Хотя и это начало губительно для немецких розничных сетей - это я не от того что прям таки считаю нужным увеличивать пособие 2 (по мне так его можно втрое урезать - но обеспечить работой большинство социальщиков - и с этим пока траблы безработица растет хотя правительство и СМИ вопят что все путем). Но важно понимать что получатели АЛГ-2 есть довольно большая соц группа и родительсткие бабки для них это возможность что то купить ребенку - т е хужо бедно но часть этих денег идет все же не на ебей для покупки б/у не в дъякони а именно на покупку детских товаров в розничных магазинах. Не будет у них этого бабла - люди не гордые уйдут на ебей. Нщеброды должны знать свое место (логика сторонников шпар-пакета). Но - вопрос - а кто же купит эти самые детские товары в розницы. Полоучается - сегмент рынка пустует. Чудес не бывает - закон сохранения энергии. Убавили EG - добавилось кол-во не нужных дестких товаров в маганизинах. Либо скидывать цену (что не выгодно продавцу) либо закупать этих товаров меньше. Коенчно эти товары делают в осн в Китае и по нем пр-ву это не ударит - но вот обороты Мюллеру, DM и пр карштадтам снизит. А если процесс пойдет и дальше - т е будут резать социалку то и продажи будут падать - а что сделают хозяева розн сетей при падении продаж? - верно снизят расходы и прежде всего закроют лишние магазины и выкинут (скорее всего на отощавшее ALG-2) лишний персонал. Ну и далее процесс по нарастающией - снижение доходов населения, падение спроса и т д - инфляционная спираль только не классическая - на подъем цен правительство вряд ли решится - но оно и без подъема цен не сильно хорошо будет.
p.s. И вот тогда (очень бы не хотелось но все идет к тому) нам всем придется посмотреть в истинное лицо капиталистической демократии или дикого капитализма кому как более нравится.

Перейти на