русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

"Другая" Германия и этнические немцы

04.07.10 00:05
Re:

aguna коренной житель
aguna
В ответ на:
шо Вы имеете против украинских евреев ?

Если я шо против них имею, то сама им и скажу, так как это "свои" - я ведь украинская еврейка, как Вы правильно понимаете...
Далее Вы противоречите сами себе. Если у человека внешность не типично еврейская , то ни "тупые амеры", ни американские евреи в нём, как Вы сами утверждаете, еврея не признают. Насчёт "страны происхождения" - вопрос сложный. Где человек родился - одно дело, где он вырос и прожил бОльшую часть своей жизни и чьим гражданином он является - другое. Тут уж человек сам решает, какую страну он назовёт "страной происхождения". Соответственно, так и будут воспринимать его окружающие. Сын моей подруги, естественно, таких проблем не имел, его родина - Россия, поэтому он для "тупых амеров" однозначно "русский".
А Вы, выходит, далеко не для всех в Вашем окружении однозначно немец...И правильно! Вы ведь сами не захотели жить на родине своих предков. Значит, Вы себя не идентифицируете однозначно с немцами. Если бы, например, я себя однозначно идентифицировала с евреями, то уехала бы в Израиль. Или, по крайней мере, была бы членом еврейской общины здесь, в Германии...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu