Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aguna 02.07.10 23:53
В ответ на:
Это с какой же радости "украинской еврейкой"?
Это с какой же радости "украинской еврейкой"?
а шо не радостно шо ли ?
В ответ на:
В США евреем считается член еврейской общины или тот, кто хотя бы в малом придерживается каких-либо еврейский традиций. Моя дочь их не придерживается, считая себя "гражданкой мира". Украинского она вообще не знает (понимает немного, но не говорит). Если она приедет в Америку учиться или работать по контракту (а как иначе она может туда попасть?), то будет считаться немкой (приехала из Германии, говорит по-немецки), или немкой русского происхождения (так как приехала в Германию из бывшего Союза и говорит ещё и по-русски)
В США евреем считается член еврейской общины или тот, кто хотя бы в малом придерживается каких-либо еврейский традиций. Моя дочь их не придерживается, считая себя "гражданкой мира". Украинского она вообще не знает (понимает немного, но не говорит). Если она приедет в Америку учиться или работать по контракту (а как иначе она может туда попасть?), то будет считаться немкой (приехала из Германии, говорит по-немецки), или немкой русского происхождения (так как приехала в Германию из бывшего Союза и говорит ещё и по-русски)
кем считается ?? это очень важный вопрос , самими американцами и ли местными евреями ?? если евреями то я не буду спорить но если Вы скажите американцами то позвольте мне громко не согласится ... Начем заново - у нее "бэкгроунд"(слово надеюсь не надо переводить)? еврейка , приехала из Германии, родилась на Украине - украинская еврейка
В ответ на:
Кстати, сын моей подруги, полуеврей-полурусский, приехал в США на учёбу, потом остался работать по контракту и давно уже получил гражданство США. Так вот, он там считается "русским , а не "русским евреем", так как не придерживается еврейских традиций и не является членом общины. Его жена - татарка, но и она считается там "русской", так как не соблюдает мусульманских традиций.
Кстати, сын моей подруги, полуеврей-полурусский, приехал в США на учёбу, потом остался работать по контракту и давно уже получил гражданство США. Так вот, он там считается "русским , а не "русским евреем", так как не придерживается еврейских традиций и не является членом общины. Его жена - татарка, но и она считается там "русской", так как не соблюдает мусульманских традиций.
опять же кем считается ?? американцами ?? ну если у него , извиняюсь физиономия русская и он сам на вопрос о каунтри оф оригин скажет "Россия" то да он в глазах американцев будет русским, но еси извините у него физиономия никак не русская , то своим возгласом "я русский" он вызовет только взрыв хохота
Если , амер вообше тупой, бывают такие, для них вообше шо европа, шо казахстан шо россия все "русские" - но если человек хоть раз в жизни видел русского , то вашему знакомому впарить шо он русский явно не удастся ..
Давеча ко мне китаец по работе подходил , спрашивал не еврей ли я , я его обрадовал ответом ,шо ни ухом ни рылом ,зато мне стало интересно почему он подумал шо я еврей , вроде не в ярмолке, на шо он ответил что с России уезжают одни евреи , и настояших русских среди нет....Мадам , даже китайцы с ходу отличают еврея от русского , а Вы мне будете рассказывать сказаки Венского леса ...ну Вы чес слово как Курбан , спорите с человеком кто половину сознательной жизни провел в Северных Америках
В ответ на:
а кем Вас считают там, где Вы живёте? Немцем или русским? Вы ведь не из туда Германии приехали, а из бывшего Союза...
а кем Вас считают там, где Вы живёте? Немцем или русским? Вы ведь не из туда Германии приехали, а из бывшего Союза...
кто кем , навскидку - мексиканцы думают что британец, британцы думают что француз , за акцент, канадцы думают что 1.норвег.2.датчанин.3 швед.4. поляк 5. украинец, половна немцев думают что опять же либо датчанин либо норвег , но вторая половина определяет просто безошибочно , излишне говорить что после прочтения фамилии все становится на свои места
единственное время когда я бываю русским , это когда амерам нужно начистить ,прадон, физиономию , тогда я моментально становлюсь "бад рашен" и все бью на хр.. ен вдребезги пополам , ну шо б же своих не позорить
и пусть почащще звучит гимн России! (C)