Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-widd- коренной житель
в ответ OnkelArtus 03.07.10 18:28, Последний раз изменено 03.07.10 19:12 (-widd-)
В ответ на:
Sie haben vor kurzem noch behauptet, dass Sie schwäbische Großeltern hatten, und jetzt kommen Sie mit diesem Stuss!
Sie haben vor kurzem noch behauptet, dass Sie schwäbische Großeltern hatten, und jetzt kommen Sie mit diesem Stuss!
Ну что опять будем заниматься изучением истории моей семьи?
Ну не верите мне, Бог с Вами, я же не на суде. И лишить меня гражданства за не подходящие Вам взгляды вы не можете.
Семья у нас была евангелическая (лютеранская) и действительно "Grüß Gott" - католическое привествие я впервые услышал в 1991 году летом, в городке Widdern, LKr Heilbronn
Там было принято привестствовать прохожих. Кстати, очень хорошая традиция.
А вот, то, что говорили перед принятием пищи - это я с детства помню. И ещё, после...
"Gott sei dank Für Speis und Trank"
В ответ на:
Wen wollen Sie verarschen?
Wen wollen Sie verarschen?
И опять зачем то-столько агрессии. Зачем вы нужны мне, Онкель Артус, чтобы я вам врал, и кто вы мне вообще? Ну вот и всё..
ПЫ-СЫ. Мне очень много приходится писать по русски.. Очень-очень много. И не только в этом форуме или живом журнале. И общаться по немецки. Не всем же быть переводчиками..
Так что не взыщите, мой несовершенный дойч в письменном виде . Говорить о грамотности собеседника в каком-то языке в форуме не принято, и даже это регламентировано правилами.
Mit schwäbischem Grüß
Widd