Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

03.07.10 10:18
Re: Разведка и режим. Как быть?

kreatino местный житель
в ответ DVS 03.07.10 09:51
В ответ на:
Это "сталинизм"? Да сами факты таких обращений и дискуссий отрицают всякий сталинизм по определению!

Да Вы не заходитесь . Я же не про сталинизм , а про методы дисциплинарной психиатрии , которые для любого россиянина не секрет , а Вам заодно повод
для побелки . Вы только на один раз прошлись по ссылкам , так сказать первый слой закрасили . А случаи , которые имеются ввиду , очень даже знаменитые , и в прессе обсуждались . Да их вообще дофига . Тут уже речь о тенденции , о дисциплинарной психиатрии . Пока Вы на луне жили , тут столько всего происходит . Просто палата номер шесть , как в случае с Натальей Арап .
В ответ на:
Из всей нынешней правящей российской верхушки только Путин и С. Иванов (отодвинутый ныне ни вторые роли) имели отношение к КГБ, причем Иванов - бывший "чистый ПГУ-шник, с самого начала своей работы в КГБ. Остальные руководящие фигуры российской власти в КГБ в сов. время не работали. Поэтому утверждение .Афериста не соответствует действительности. Это называется "просто, чтобы сказать". Будут возражения - заходите.
ОК, с этим, кажись, разобрались. Далее по Вашему сообщению

Путин не виноват . Сталин же тоже не работал в органах ? Ти-ижолая у Вас работа !!!
В ответ на:
Или будете утверждать, что нынешняя система власти в РФ построена на тех же принципах, что и сталинизм в СССР?

Вот Вы чего боитесь -- принципов управления . Патаму чта они закладывабтся не сталиным а гречкой и громыкой .
Кустами оопять . Ну взрослый же ? Чего бегать , как дите , Вы перевоплотились в Вашего партизана , что ли ?
В ответ на:
Вы мне приводите ссылку, которая начинается словами: "На редакционный блог пришло сообщение".

Я , если чесна , с утра ознакомился с состоянием психиатрических дел в России , и что-то там привел , где есть море ссылок на источники , полагая , что из Вики Вы сможете выйти на дела , раз уж совсем не в курсе . А Вы опять побелкой отдельных частей занялись . Белите все , ДВС .
Вот Вам -- есть замечательная такая журналистка Латынина , хочу Вас с ней познакомить , она описала общую тенденцию очень хорошо , и кстати отвечая на вопрос , путинизм и сталинизм , это одно и то же , или нет . Поскольку Вы первые строчки читаете , то с нее и начну . Остальное , как водится , можете не читать :
В ответ на:
Очень многие у нас сказали, что вот эта история с госпожой Арап, она повторение советских времен. Так вот, я как раз считаю, что эта история абсолютно противоположна советским временам. И сейчас объясню, почему. Потому что в советские времена решение о том, чтобы запереть диссидента в психушку или куда угодно, принималось генералом ФСБ. Ну хорошо, полковников ФСБ. В данном случае существует совершенно другое – решение, внимание! – подумайте – упрятать в психушку Ларису Арап было принято районным врачом-психиатром Ольгой Решет. И дальше вся властная вертикаль стала на защиту решения районного врача-психиатра, потому что, как я сказала, главным принципом, единственным принципом российского порядка нынешнего является то, что если вышестоящий сталкивается с нижестоящим, то вышестоящий оказывается прав. Если бы, допустим, госпожа Ольга Решет приняла решение упрятать в психушку сына полковника или генерала МВД, который, скажем, задавил ее дочь, то понятно, что у нее ничего бы не получилось. Прав был бы полковник. Но поскольку Ольга Решет приняла решение относительно нижестоящего, то вся властная вертикаль… видимо, случай громкий, случай должен был дойти до ушей президента Путина, по идее… вся властная вертикаль, включая Кремль, ее поддержала. Вот это замечательный факт делегирование без предела людям на местах очень интересен. Он тем более интересен, что знаете, я вот подумала – я прошла эту статью госпожи Арап. Откровенно говоря, она на меня не произвела впечатление статьи уравновешенного человека. Это была не статься, это было интервью, и оно начиналось с того, что госпожу Арап избрали главой какого-то жилищного кооператива, она стала там взятки находить и после этого пришла к соседке – соседка отравила ее чаем. Ну знаете, когда все начинается с того, что соседка тебя отравила чаем, то становится неприятно. Я бы, скажем так, эту статью не печатала и словам Ларисы Арап не очень бы доверяла. Но то, что она, кстати, рассказывает о порядках в психушке, очень похоже на правду. Так вот, госпожа Арап, каково бы не было ее психическое состояние, явно не представляла никакой опасности для окружающих, и она пришла тужа на своих двух ногах за справкой, а сейчас она лежит в невменяемом состоянии, потому что ее накачали чем-то по уши. Итак, госпожа Арап пострадала не за свое психическое здоровье-нездоровье, а за то, что так решила Ольга Решет. Так вот, у меня вопрос – а насколько психически нормальна сама Ольга Решет? Как вы думаете, вот психическое здоровье человека, к которому приходят за справкой и который думает «А, этот гад написал статью – так я его накачаю в психушке так, что он никогда из нее не выйдет, что он станет сумасшедшим!» Как вы думаете, это психически здоровый человек или нездоровый? Вот у меня лично сомнения во всей этой истории, прежде всего, в психическом здоровье районного психиатра Ольги Решет. И мне кажется потрясающим, что на стоне районного психиатра Ольги Решет выступила вся вертикаль власти, и это и является одной из самых уникальных особенностей того строя, который у нас есть сейчас. Телефон прямого эфира – 363 36 59. Смски – 985 970 4545. Говорите, вы в эфире.

http://echo.msk.ru/programs/code/53790/
А в остальном я не готов с Вами спорить . Вы не понимаете мине . Вы думаете , что я куда-то клоню в параллели , и думаете , что я где-то в Ваших умозаключениях там . Вы , как сварливый дедушка , который думает . что на его четыре книжки посягают . Нет , я ничего такого не посягаю -- бегайте своими огородами -- сталинизм-- это Хрущов , а Хрущов -- это предатель .

Перейти на