Login
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 02.07.10 18:07
В ответ на:
У вас проблемы с пониманием того,что Хрущёв.как первый секретарь ЦК КПСС руководил страной?
У вас проблемы с пониманием того,что Хрущёв.как первый секретарь ЦК КПСС руководил страной?
Быть формально Первым и уметь руководить страной - это не всегда одно и тоже. В руководстве Хрущев был, руководителем не был. Нельзя такого назвать руководителем.
В ответ на:
Все тогда лизали и подписывали.Я его не оправдываю,но других в тогдашнем руководстве просто не было
Все тогда лизали и подписывали.Я его не оправдываю,но других в тогдашнем руководстве просто не было
Конечно все. Вот я и написал, что он один из всех. Почему Вы говорите о "перевешивании"?
В ответ на:
Его вина.как члена военного совета фронта была не самая большая.Главная вина лежит на Сталине и командующих фронтами и армиями.
Его вина.как члена военного совета фронта была не самая большая.Главная вина лежит на Сталине и командующих фронтами и армиями.
В Харьковском котле огромная личная вина Хрущева, который давил на Тимошенко и запрещал ему вывести 9-ую армию под Изюмом. Хрущев лично загнал войска под Лозовую, где и получился грандиозный котел. Вопреки мнению Василевского, уговаривавшего Сталина выводить войска из потенциального котла еще в начале мая. Сталин показывал Василевскому телеграмму Хрущева, о том, что угроза преувеличена, и приказ на отступление не дал. О некомплекте в 370.000 чел. ни Василевский, ни Сталин просто не знали. С Тимошенко я тоже вину не снимаю, человек, занимавший такие посты, должен был проявить мужество не только перед немцами, но и перед Хрущевым. Послать его подальше и сообщить Генштабу и Ставке истинное положение вещей. Не сделал. И всю жизнь ему было за это стыдно. Тимошенко - единственный крупный военноначальник, который не издавал свои воспоминания. Дважды Герой, нарком обороны, маршал - и ни строчки. В 60-ые воспоминания издавали все, даже генерал-майоры. Целое издательство для этого открыли. А Тимошенко - нет, стыдно. А вот НСХ стыдно не было.
В ответ на:
По сранению с тем ущербом,что нанёс сельхозу и крестьянству Сталим-это семечки.
По сранению с тем ущербом,что нанёс сельхозу и крестьянству Сталим-это семечки.
Я же говорю: Ленин-Сталин-Хрущев. Продразверстка-коллективизация-кукуруза. Все трое.
В ответ на:
Ссылкой в доказательство не порадуете?
Ссылкой в доказательство не порадуете?
http://www.vremya.ru/2003/143/13/39413.html
"Советское руководство не испытывало сомнений по поводу решения снабдить Мао ядерной бомбой. Академик Абрам Иоффе вспоминал: «Сверху последовало указание предоставить Китаю самые совершенные проекты, которые в СССР только реализовывались. Физики и инженеры, которым следовало выполнить эту задачу, понимая политическую ситуацию лучше начальства, попытались передать более старые проекты. Однако Задикян, советник СССР по атомным делам при китайском правительстве, поймал их на этом и донес наверх. В результате передали самую совершенную технологию, а вскоре произошел разрыв отношений с Китаем»."
"Апогеем атомного сотрудничества Пекина и Москвы стал июнь 1958 года, когда в НИИ атомной энергии АН Китая вступил в строй построенный при активном содействии СССР первый экспериментальный ядерный реактор на тяжелой воде. Выступая на торжественном митинге, посвященном этому событию, зампремьера Госсовета маршал Не Жунчжэнь заявил: «Мы предупреждаем американских империалистов, чтобы они опомнились, так как в нынешнюю эпоху атомное оружие отнюдь не является их монополией». Тогда же было завершено строительство экспериментального циклотрона. «Эти две установки -- результат великой и бесценной помощи, которую Советский Союз оказал нашей стране в ее научно-техническом развитии в области атомной энергии. Завершение строительства установок означает вступление Китая в эпоху атомной энергии», -- писал летом 1958 года пекинский еженедельник «Дружба»."