Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

02.07.10 23:08
Re:

Панаев старожил
Панаев
в ответ kurban04 02.07.10 22:02
В ответ на:

1. Сочувствую, но не понял, какое отношение немецкое сиротство? и отсутствие соседей имеют к немецкой культуре.

Знаю шо не поверите , но огромное ...потому как культура не витает сама по себе в воздухе , и ко всему прочему складывается из отношений людей в социуме - в семье, с соседями,в учереждениях, в церкви, в школе ..запишите себе как нибудь шоб не забыть
В ответ на:
2. Очень даже надо. У немецкого народа страдает этнография, наверное Вы рождаемость имели ввиду? Ну так это всюду проблема, больше телевизоров - менъше детей. Только и это к немецкой культуре никаким богом.

да нет , Курбон, и это тоже боком , ибо чернокожий носитель немецкой культуры может впечатлить только нервных либеральных барышень падаюших по этому поводу от восторга...но я как то пас
естественно я понимаю , что "..в наше время , каждый имеет свои права " (С) но ИМХО немцем рождаются , а не становятся
В ответ на:
3. Так кто Вам запрещает немецкий учить? Впрочем проблем с языком я у коренных немцев не видел.

Куууль(С) да какие у коренных немцев проблемы ?? да вообше никаких и не рвал на себе пейсы по поводу моего не знания хохдойча, я всего лиш навсего сказал , что хохдойч НЕ МОЙ язык..ну это как бы иврит и идиш
В ответ на:
4. Политика - элемент культуры с большой натяжкой, хотя натянуть можно. Так что там в упадке в политике? Врагов себе Германия нажила?

какие враги ? боже упаси у Германию все широко открыто , я имею в виду дружеские обьятия , настолько широко , шо иногда задаешся вопросом - а если ей "друзья" по дружбе попросят с моста сигануть , она прыгнет ??? или она уже прыгнула но еше не приземлилась ??
В ответ на:

Ещё раз. Чтобы дать оценку немецкой культуре, в частности литературе, нужно владеть языком. Вы, повторяю, в совершенстве владеете немецким?

и я Ва еше раз говорю - хохдойчем, который учил перед отьездом в Г. довольно сносно - но все одно я шо то проглядел наверное современного Т.Манна или Гете
и вообше , Курбан, Вы шо то полезли в какие то детали , если мы будем разбирать все детально , у нас будет по 50 веток по литературе, искуству,живописи и т.д. просче вам будет ориентироватся когда я просто попрошу Вас почитать побольше литературы о Германии 17-18-19 веков и Вы сами сможете сравнить , что я имею в виду когда говорю что Германия "другая"
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на