Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tuv коренной житель
в ответ kurban04 02.07.10 22:41
В ответ на:
И Вы взгляните:
И Вы взгляните:
Вы невнимательно читаете. Я написал:
В ответ на:
А музыка в паузах между передачами исключительно англоязычная.
А музыка в паузах между передачами исключительно англоязычная.
и дал Вам плей-лист на сегодня, где из нескольких дюжин песен только пара на немецком. И так каждый день. Неужто немецкая эстрадная музыка такая бедная?
В ответ на:
Делюсь. Бегущая строка. Даже на самое банальное - пребанальное перевод обязателен. На немецкий естественно.
Это конечно дикий упадок.
Делюсь. Бегущая строка. Даже на самое банальное - пребанальное перевод обязателен. На немецкий естественно.
Это конечно дикий упадок.
Упадок по сравнению с чем? Интересно, а пользуются ли в культурных столицах России бегущей строкой на спектаклях заграничных гастролёров?
В ответ на:
А Вы знаете сколько в стране театров и есть ли хоть что либо подобное где-нибудь ещё?
А Вы знаете сколько в стране театров и есть ли хоть что либо подобное где-нибудь ещё?
Думаю, этот перегиб недолго сохранится. Коммунам дороги не на что ремонтировать, но в каждом захолустном городке обязательно содержится театр или оркестр.
В ответ на:
Я много чего про это знаю, только писать неохота.
Я много чего про это знаю, только писать неохота.
Мне кажется, что национальный элемент в элитарной культуре как-то слабо прослеживается. Она скорее универсальна. А на бытовом уровне - у меня коллеги по работе - немецкие девушки с высшим (Fachhochschule) дизайнерским образованием. Имя Питера Устинова им совершенно неизвестно. Кто такие Качинские или Уоррен Баффет - тоже не знают. Это, конечно, общий кругозор, но всё же... Правда, меня они "заткнули" тем, что я не знал имени основателя Плейбоя. Мне было очень стыдно.