русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

02.07.10 11:05
Re: Разведка и режим. Как быть?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort kreatino 02.07.10 01:46, Zuletzt geändert 02.07.10 13:10 (DVS)
В ответ на:
Вот как Вы валиком-то работаете , чтобы не "на руку сталинистам было ":

У меня плохо со строительными терминами. Работа другая. Хотя на прошлых выходных самостоятельно покрасил решетку на террасе. Жена говорит, хорошо получилось.
В ответ на:
то вина организатора будет меньше вины исполнителя .

Ваши слова. И градация вины Ваша. Я вполне четко объяснил свою позицию. Комменты и критика - всегда с радостью, искажения - спасибо, не нужно.
В ответ на:
Сталин оставил репрессивную модель . Не то , что он ее развил до тотальной , а просто приспособил под эффективность .

Верно. Вы просто великолепно все поняли. Ленин-Сталин-Хрущев. Прямая цепочка.
В ответ на:
Вот оно , доказательство , что Сталин не виноват . Виноват Хрущов .

Конечно виноваты. И Сталин, и Хрущев. Ваша симпатия к полуграмотному трусу, сдававшему армии в войну и устраивавшему преданнейшие кропопускания своего народа, как-то слабо вяжется с образом европейского человека. О кукурузе, ботинках и "педерастах"-худолжниках вообще не будем. Перегибы наверно. А вообще НСХ был убежденным антисталинистом, только Сталин с глобусом мешал ему развернуться в полную силу. А при подписании расстрельных списков Хрущева обкалывали страшными препаратами, подавляющими волю.
В ответ на:
То есть , как бы даже уменьшил , и сделал эффективной

За "как бы даже уменьшил" Вам не стыдно?
В ответ на:
время было такое

Дождался! Ура!!! (ПО мне так русское "ура" лучше Вашего англо-угловатого "йесс!!!")
В ответ на:
Сталин появился -- репрессии . Исчез -- репрессии кончились .

Тогда в ответ на "Не знаю, где Вы жили", вынужден спросить "Не знаю, что Вы читали". И о миллионах убитых при Ленине и Троцком отродясь не слышали. Много читать по этой теме и не нужно. Только одну книгу С.П. Мельгунова "Красный террор в России". Этого хватит.
В ответ на:
Главное , что виноват Хрущов был .

Давайте дадим слово автору:
"Представим себе на минуту, что бы получилось, если бы у нас в партии в 1928-1929 годах победила политическая линия правого уклона, ставка на «ситцевую индустриализацию», ставка на кулака и тому подобное. У нас не было бы тогда мощной тяжелой индустрии, не было бы колхозов, мы оказались бы обезоруженными и бессильными перед капиталистическим окружением. Вот почему партия вела непримиримую борьбу с идейных позиций, разъясняла всем членам партии и беспартийным массам, в чем вред и опасность антиленинских выступлений троцкистской оппозиции и правых оппортунистов... Обращает на себя внимание то обстоятельство, что даже в разгар ожесточенной идейной борьбы против троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев и других - к ним не применялись крайние репрессивные меры. Борьба велась на идейной основе… когда идейные противники партии были политически давно уже разгромлены, против них начались репрессии. И именно в этот период (1935-1937-1938 гг.) сложилась практика массовых репрессий по государственной линии сначала против противников ленинизма - троцкистов, зиновьевцев, бухаринцев, давно уже политически разбитых партией, а затем и против многих честных коммунистов, против тех кадров партии, которые вынесли на своих плечах гражданскую войну, первые, самые трудные годы индустриализации и коллективизации, которые активно боролись против троцкистов и правых, за ленинскую линию партии" (Никита Сергеевич Хрущев. О культе личности и его последствиях. Доклад XX съезду КПСС «Известия ЦК КПСС», 1989 г., №3)
Итак, что нам говорит Ваш дорогой Никита Сергеевич? А говорит он, что все было правильно и хорошо, но вот незаслуженно задели многих честных коммунистов, да еще чуть пожалел разоружившихся к тому времени перед партией "уклонистов". Вопрос. Кто такой у нас Хрущев?

Sprung zu