русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

02.07.10 01:46
Re: Разведка и режим. Как быть?

kreatino местный житель
in Antwort DVS 01.07.10 17:11
Ой , не заметил , не заметил :
В ответ на:
Я противник пассажей на уровне певцов "оттепели" и современной газеты Московский комсомолец. Т.е. бульварщины. Вы об этом знаете

Знаю , Вы только что недавно бульварщину за выводы Тальявини выдавали .
Вот как Вы валиком-то работаете , чтобы не "на руку сталинистам было ":
В ответ на:
Ну ладно, они себя отмазывали, а Вам-то что? Вы не понимаете, что такой подход играет на руку сталинистам?

дескать , если всесторонне изучить . то вина организатора будет меньше вины исполнителя . Смотрим , каким образом фокус проходит в следующую стадию :

В ответ на:
Сталин и сталинцы, получив власть к моменту окончания формирования новой структуры в стране, оставили репрессивную модель, но усовершенствовали ее до степени хотя бы минимальной эффективности и выживаемости

Сталин оставил репрессивную модель . Не то , что он ее развил до тотальной , а просто приспособил под эффективность .
Ну да , он же менеджер , как я забыл . То есть , как бы даже уменьшил , и сделал эффективной . Посмотрел-посмотрел и оставил . Дай , думает , оставлю . А то сомнут . Безвыходная ситуация у человека . Сам-то он по-другому замыслил -- но время не то . Сомнут .
В ответ на:
"Никита, не нужно больше крови!"

Вот оно , доказательство , что Сталин не виноват . Виноват Хрущов .
В ответ на:
Большевикам нужно было резать всех подряд и подавлять недовольных, потенциальных, реальных, мнимых, всяких, или бросать все и уезжать в Швейцарию снова жить на деньги матери. Сталинцам нужен был ГУЛАГ, кровопускание, атмосфера постоянной мобилизации, страха и энтузиазма одновременно. Ибо в существовавших условиях они не могли и не умели проводить индустриализацию. Или так, или "смяли бы", закрывать лавочку и... Сталину уже и уезжать было некуда. kreatino, не пытайтесь загонять Сталина в Ваши представления человека 21-го века, живущего в Германии и явно не желающего строить коммунизм. Бесполезно.

А , время было такое . Не могли они иначе . Кто они ? А все . Сталин не причем -- время было такое . Классика . причем , это мне рассказывает вроде . как советский человек . Мне , советскеому человеку , рассказывает , какое у меня было время . То я не знаю . Главное , что виноват Хрущов был .
Прямо и доказал это оттепелью . Хотя , как это ? В рамках же системы это невозможно ??? Вы же только что сказа...
Репрессии-то при кровавом Хрущове и прекратились -- прямо в один момент . А как же суровое время , и отсутствие вины Сталина ?
Отчего , когда Сталин умер ( Никита , не надо крови , я устал , я Радзинский , не надо фальши ) , все и прекратилось ? Неизвестно . Пока многоранно не рассмотришь , и не понять . Тайна ДВСа .
В ответ на:
kreatino, не пытайтесь загонять Сталина в Ваши представления человека 21-го века

Мне фраза понравилась . Я не знаю , где Вы жили , а я людей с такой психологией , как у Сталина , много видел . Ничего там для меня сложного нет .
Представления у меня самые о нем правильные . Сталин появился -- репрессии . Исчез -- репрессии кончились . Пункт , ДВС , пункт .
В ответ на:
Если найдете пианиста, который в состоянии играть на тысяче роялей одновременно, обязательно сообщите.

Однако сообщаю . Для таких целей существует дирижер . И все .
Давайте лучше догадаемся , почему Вас в затемнение приводит виновник всех бед Хрущов и кажущаяся невозможность управлять одному человеку тысячей роялев , даже двумя тысячами роялев при помощи палочки просто , без всякой магии и подмен .
Вот так фоус с "виноваты все " превращается в Сталин один не виноват .
Вы не знаете , что есть организатор . Отсюда и нелепости с пятью тысячами девятьсот сорока тремя роялевами , которые сами виноваты .

В ответ на:
Прямь, божество какое-то,

Ну да . Культ личности был . Знаете , что это такое ? Мавзолеи были , поклонение . Все дела .
Ну попробуйте еще раз . Был культ личности Сталина . Он конечно был против , и говорил : Никита , не надо культа " . Оттого и не виновен .
А культ был . С мавзолеями , с обожествлением , с гимнами и монументализмом . Виноват Михалков . Если бы он гимны не писал , не было бы и культа .
А журналисты виноваты в том , что коррупция , терроризм и подрыв . Латынина виновата . Хрущов , Михалков -- да все . Трудно найти главного виновника культа . День рождения есть , а именинника нет . Как так ?
Итак , основной тезис -- Сталин не мог иначе , а то "смяли бы ". Ну смяли в конце . Как смяли , так и прекратилось все . Оттепель пошла . В чем проблемы ?
Он , конечно не мог иначе -- паталогия такая . А как не стало паталогии -- так и все .
Так и не понимаю , зачем Вы мне , взрослому человеку , сказки рассказываете про неимоверную сложность понимания . Одно слово -- пропаганда .
Между прочим , пропагандой занимаются не очень умные люди . А то вдруг что-нибудь будет на руку сталинистам , какая-нибудь правда .
А Латынина -- она на руку сталинистам ?
А у меня был один такой марксист-философ -- он говорил , что "вы не понимаете , не понимаете марксизма " . А объяснить не мог , только бегал .
Ясюлюнас фамилия была . Он и сам не понимал . Он хотел сказать , что в это верить надо . А как верить , он научить не мог . Ну вот и у Вас такая же беда .
Для Вас деятельность служб , репрессивного аппарата является законной , поскольку законным является само репрессивное государство . А ответственность в репрессивном гос-ве распределяется поровну между жертвами , так , как они и виноваты в том , что живут в репрессивном гос-ве . И конечно-же , организаторы ( а это смешным образом сами службы и есть ) не виноваты , поскольку только исполняли законы , которые придумали себе сами .
Вот Вы и задумали -- быть , или не быть . Подсказка : не быть . Веревка . мыло , и покончить с собой . как с историком . Слишком много подмен и фальсификаций истории хотя бы за короткий прмежуток времени .
Я , не подумайте , не спорю . Сижу вот один и мысли вслух . Вы -- все равно не понимаете , где ирония , а где логика . Другим я тоже ничего не хочу сказать . Просто интересно буковки нажимать . Не читайте . Вешайтесь сразу . Поверьте мне на слово , я знаю -- кайне шанс у Вас . Для Вас это лучше будет , и для солдата Вашево смекалистого-пресмекалистого со штыком .
Никита , не нужно больше пропаганды .

Sprung zu