русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

01.07.10 16:25
Re: Разведка и режим. Как быть?

kreatino местный житель
in Antwort DVS 01.07.10 12:41
В ответ на:
А вот опять -- Сталин не виноват . а виноваты большевики -- это их клоака .
"Опять" как раз проявилась Ваша фантазия. Сталин виноват, но виноват не один Сталин, т.к. сталинизм он установил не у себя на кухне

Это я не от себя , а , наоборот , Ваше будущее мнение иронически озвучил . А оно , глядь , тут же и воплотилось , как я и предвидел своим зорким разумом : "Сталин виноват , но виноват не один Сталин " . Попробуйте так :
" Один Сталин не виноват " . Или : " Сталин один не виноват " .
Но все равно . как не крути , что-то непотребное выходит :
" Сталин один не виноват , так как установил сталинизм не на кухне , а в большой стране "
Это конечно , снимает с него одного вину .
И аутоматически перебрасывает ее на пособников Сталина .
Ну , не знаю .
Вы очень ревниво относитесь к сталинизму , а это выражается в том , что сталинизм виноват в том , что его " установил " Сталин , а не Сталин виноват в том , что" установил " сталинизм . Хм ... Хорошая подмена , зеар гут . На мой взгляд , Вы тестзигер .
Я , конечно , понимаю , что Вы "думаете сложнее " , но это не важно : в конце-концов из сложных раздумий вытекают умопомрачительные выводы .
Вот , например :
В ответ на:
И с большевиков как раз все началось. В 1917 г. Сталин был не "великим и могучим",

Я делаю вывод , что виноват не Сталин , а прошлое , в лице большевиков и будущее , в лице сталинистов . Сталин один (С) , кто не виноват .
Попробуйте , однако , сформулировать что-нибудь обратное утверждению , что большевики виноваты в большевизме , а Сталин -- в сталинизме .
Или лучше я сам попробую , поучусь Вашему искусству , которое загубило культуру :
большевизм виноват в том , что получился от большевиков . Большевики же сами не виноваты , так , как их породил монархизм .
Сталин так же не виноват в сталинизме , так , как был в свою очередь порождением большевицкой ситуации .
В целом получается самопроецирующая картина мира :
с одной стороны в ситуации виновата прошлая ситуация -- что говорит действительно о безусловной предопределеннсти .
А с другой стороны непростая мысль , что не автор движет произведением , а произведение рождает автора -- что отдает хорошо прочувствованым
идеализмом .
Я немножко по-другому воспринимаю мир :
тут тебе и книга , которая меня пишет , и я , который пишет книгу . И все это происходит аднавремена , но не здесь . а в пространстве головы читателя , который не читает мой пост , но пост читает чьи-то глаза , дай бог , чобы у особоодаренных они не разбежались , кто куда .
Вот ... А о сталинизме , виновном в рождении его автора , его прошлого и его будущего ( нет , что-то тут не то : у Вас получается , что одно событие -- сталинизм -- явилось причиной прошлого и будущего . так конечно , тоже можно считать . Это , как христианство .Ну пусть ) ... а о сталинизме я бы еще с Вами поговорил , но мешают совершенно потрясающие Ваши товарищи -- слюньков . воротников и громеко . В таком бардаке я не могу работать . Вы или диктуйте Ваши зеркальные мысли в одиночестве , или конструктивно несите в темные массы геокультуризм , а я слищком для того щчепетилен .
Да не то слово -- просто то , что для многих свет в окошке , месяц дивный , то мне как-то инно воспринимается . Как чернуха . Нет , не автор геокультуризма -- ДВС -- а его поклонники . Вот ! -- точно -- Вы не виноваты никак , что геокультуризм воспринимается . Виновато восприятие . Все , сейчас понял , и где-то согласен . Я вот не подвержен же . Значит виновен тот , кто подвержен . Нет , опять не то . Сталин же не практик был ли ? А и практик .
А как Вы практическую сторону творчества рассматриваете , через какую призму : пальцы шевелят пианистом , или пианист шевелит роялем ?

Sprung zu