Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

01.07.10 12:58
Re: Разведка и режим. Как быть?

DVS коренной житель
DVS
в ответ barsukow 01.07.10 12:22
В ответ на:
а не был ли Октябрьский переворот 1917 г в Росии той ошибкой и предпосылкой, что уже тогда запрограммировала нападение Гитлера в 1941 на СССР ?

Какую-то взаимосвязь можно найти между всеми историческими процессами. Но главное то, что 1917 г. в России имел преимущественно российские корни и причины, а 1933 г. в Германии - соответственно немецкие. Без Версаля и Великой депрессии вряд ли бы появился Гитлер. Или сидеть бы ему не в "фюрерах", а в мюнхенской пивной, как массе другим националистических "фюреров" до и после него. А вот Версаль и депрессию явно не большевики и не Сталин придумали.
В ответ на:
-просто одним из нехороших базисов у Гитлера была борьба против "мирового еврейства",

Антисемитизм был лозунгом для плебса. А вот ориентирование на войну, мобилизационную экономику и жизненное пространство - это было уже серьезно, реальные цели и программные установки.
В ответ на:
- и судя по разбрасыаемым листовкам с самолетов,расстрелу политкомиссаров и т.д. в СССР он видел воплощение "большевицко-еврейского государства"

Не думаю, что о любом режиме и его целях можно судить по разбрасываемым листовкам. Это как рассуждать о сталинизме исключительно по передовице Правды за 1937 г.
В ответ на:
-Если бы в РИ до 1939/ 41 правил Николай II (из немецкой династии Романовых) и царь соблюдал строгий нейтралитет,
то мог бы повернуться ход истории иначе?

Тогда скорее всего РИ была бы в числе победителей в 1 МВ, подписантов Версаля. И все равно появился бы Гитлер и напал бы. Ну говорили бы нацисты не только об английских, но и о российских "плутократах, заковавших Германию в оковы Версаля". Не суть важно. Пространства Востока все равно бы манили нацистов. Хотя, как я уже говорил в др. дискуссиях, я не допускаю возможность сущестования РИ и без болшевистского переворота. Наоборот, удивительно, что монархия и тогдашняя общественная система в РИ дотянули до 1917 г.

Перейти на