Deutsch

п...ц демократии или диктатура возвращается

01.04.04 19:18
Re: п...ц демократии или диктатура возвращается

Wladimir- местный житель
В ответ на:

Упс, большой брат-"железный Феликс" Вашу реакцию одобрил бы. Врагов нужно душить в зародыше, или кто там это сказал?

Какой же Вы враг? Вы из колеблющихся несознательных элементов, с которыми нужно проводить разъяснительную работу.

В ответ на:

Тэкс, про взятки. Давала, даю и , к сожалению, буду давать. Можно, конечно, и не давать, только тогда Вас поглотит бюрократическая машина . Впрочем, я уже поняла, что бизнесом Вы никогда не занимались, что, впрочем, не является преступлением.( мой муж тоже никогда им не занимался).

Вам, кажется, нравиться Познер?
Он однажды расказал историю, как его в Америке грязно обругал один таксист. В ответ он заполнил стандартный бланк с жалобой на последнего и отослал его в суд. Спустя некоторое время пришел ответ, где его просили зайти в суд,и дать показания устно. Он уже остыл после склоки с водилой, но все же, преодолев лень и нежелание заниматься неприятным делом, в суд таки явился. Судья выслушал его показания, дал подписать еще какие-то бумаги, после чего поблагодарил за сотрудничество, а на вопрос Познера, что будет с таксистом, ответил, что с него возьмут очень большой штраф и он расстанется со своей работой. На удивленное замечание Познера, что, мол, все же было без свидетелей, и он ожидал более длинного судебного разбирательства, судья заметил, что единтвенным препятствием для того, чтобы сделать подобное на пару лет раньше, явился тот факт, что никто из более чем двадцати ранее пострадавших от грубости водителя не явился в суд. Скорее всего тоже из-за нежелания связываться.
Мораль сей басни в том, что активного участия граждан в правовом процессе, никакого правового государства быть не может. Ну не назначит Путин для Вас специально подобранных честных чиновников! Где он их возьмет?!
Все, что Вас извиняет как гражданку России в ситуации со взятками, так это именно отсутствие в ней хорошо отлаженной системы доносительства. А ведь есть исторический опыт и богатые традиции, есть! Путин об этом помалкивает, но что-то в этом роде, мне кажется, он задумал.

В ответ на:

А знаете, ведь любой сталинист, ╚качающий╩ свои права, бОльший гражданин своей страны, чем Вы. И, более того, он не ждет ╚доброго царя╩, а вот Вы, демократка, ждете.
Объяснить почему? Или сами догадаетесь?
----------
Будете смеяться, но не поняла. В чем соль?

В том, что он (╚сталинист╩) пытается сделать маленький кусочек государства, с которым он столкнулся прерсонально таким, каким он, по его, гражданина, мнению должен быть. И не ждет, что Путин назначит ему лучшего бюрократа, а отстаивает свои права в предлагаемых обстоятельствах.

В ответ на:

Слышали, какая сегодня премиленькая новость? Госдума приняла в первом чтении законопроект, резко ограничивающий свободу собраний. Еще не знаю, обсудили ли ее здесь.

Нет, не слышал. Ссылки у Вас нет, случайно?

В ответ на:

Мои же вопросы попросту игнорируете.
---------------------------------------------------------------------------------
Не может быть! Какие?

Лень перечислять. Посмотрите мои предыдущие постинги.

Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на