Deutsch

Опасная секта

01.04.04 18:57
Re: ▌ОЮЯМЮъ ЯЕЙРЮ

Findеr С Луны свалился
в ответ Peschuk 01.04.04 18:23
Вот вы сами говорите о разговоре глухого со слепым, а понимать не хотите о чем вас спрашивают.
Я же просил описать - в чем вы видите качественные различия секты и церкви. Не определения и признаки, а различия.
Кроме того, меня интересует не представление автора учебника о предмете, а ваше личное - спорю я с вами а не с ним. Зачем? Я как-то думал, человеку с двумя высшими образованиями должно быть понятно без дополнительных обьяснений, ошибался. Затем, чтобы конкретизировать предмет спора. Итак, жду.
Попутно прокомментирую ваши слова об опасности небольших мобильных групп. Вы были когда-нибудь в деревне? В забитой деревне, где единственный авторитет - православный поп. Как он скажет - так оно и будет. А Библию там не читал никто - кто по малограмотности, а кто и по ненадобности. А зачем? Батюшка все лучше знает. И чем это отличается от секты?
Кстати, мы отклонились от темы. У Свидетелей старейшины выдвигаются общиной, лидер, принимающий окончательное решение (в отличие от католиков и православных) отсутствует - где тут обьект поклонения? То есть, уже в этом месте определение из ваших странных учебников дает сбой.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)

Перейти на