Deutsch

Опасная секта

01.04.04 17:28
Re: Опасная секта

Peschuk посетитель
Peschuk
в ответ Alec 01.04.04 16:51
Вы правы, терминологически это очень непросто, провести разграничение между Церковью, сектой, новым религиозным движением и т.д. Существует очень много разных мнений.
По духу, это четко видно. Но к сожалению, не со стороны, не посторонним взглядом. О сектах и жизни в них я знаю не понаслышке. По роду моей деятельности,мне приходилось бывать в разных религиозных общинах и группах, общаться и с лидерами довольно высокого ранга, и с простыми членами религиозных групп. Некоторыми религиозными движениями (например, Брахма Кумарис, Богородичный Центр, виссарионовцы) мне приходилось заниматься более плотно. Мне близок критический подход и к моей родной религии и к другим.
Я - за свободу каждого человека, как бы тяжела она ни была. Это главный дар, данный Богом человеку. Это то, что делает человека человеком, существом подобным Богу. Мне трудно понять, когда эту свободу кто-то пусть даже из добрых побуждений отбирает.
А небольшие, замкнутые и мобильные группы, для которых их лидер является объектом поклонения и непререкаемым авторитетом, все же потенциально намного опанее для общественного спокойствия и благополучия, чем большие, открытые и неповоротливые традиционные религии.
Вот собственно и все.
Спасибо.
Peschuk
Peschuk

Перейти на