Login
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Извар 28.06.10 23:30
В ответ на:
Эти ребята просто не могут понять, что начиная с "лихих 90 - тых", когда самой престижной профессией было "браток" Запад шёл дальше! Я не отрицаю, что в России есть светлые головы.
Эти ребята просто не могут понять, что начиная с "лихих 90 - тых", когда самой престижной профессией было "браток" Запад шёл дальше! Я не отрицаю, что в России есть светлые головы.
Ну бтак это как раз рез-т демократии. Той которой вы так восхищаетесь. Как раз тапи после прихода путина (при весьма критическом моем ку нему отношении - он как никак защитник интересов капиталисто - каковыми являются и западные лидеры) престиж учебы постепенно вернулся.
А так да - в 90е вообще не понятно как ВУЗЫ выжили (и таки сохранили и кадры и традицию - я вообще не понимаю за каким лядом преподы те что взяток не брали ходили тогда на работу как и школьные учителя) а вы про средне-профессиональное образование.
В известной степени ВУЗам и выжить помогла ... отсрочка от армии - иначе бы это в тот период никому не уперлось.
В ответ на:
Возьмём того же Сикорского, но почему то только в Америке он смог воплотить все свои идеи.
Возьмём того же Сикорского, но почему то только в Америке он смог воплотить все свои идеи.
Сикорский плохой пример - он просто хотел бабла и уехал. Я кстати его не осуждаю (сам бы наверно так сделал) но уехал он не от того что работать не давали а от того что не мог грести бабла лопатой какового тогда в России в период разрухи просто не было. Оставалось масса ученых чичто из принципа и даже рез-таты выдавало.
В ответ на:
Возьмём только систему проф. подготовки в Германии. Для того что бы стать хорошим рабочим нужно 3 - 3,5 лет проучится. Но это тогда действительно профи, на уровне советского техникума. И быть хорошим рабочим в Германии престижно.
Возьмём только систему проф. подготовки в Германии. Для того что бы стать хорошим рабочим нужно 3 - 3,5 лет проучится. Но это тогда действительно профи, на уровне советского техникума. И быть хорошим рабочим в Германии престижно.
ну во первых престижно это БЫЛО а за псоследние лет 5 стало ни фига не престижно - бюрокауфман имеет больше работает меньше (хотя работа более нервная) - я про спеца продажника а не про мальчега в офисе. Больше имеет и квартирный маклер например.
Учитывая состояние рынка труда в Германии и урезание возможностей именно рабочих (запоздалое последстие развала СССР - не надо немецким капиталистам больше холить и лелеять свой раб класс + полно дешёвого мяса - бывший остблок) мы еще увидим спад престижа рабочих - что кстати не есть гут.
Теперь второе - за подготовку рабочих сказать не могу - личный опыт по программерам и по врачам опыт родственника.
По врачам - совесткий и российский диплом не признается но работать врачам из СНГ позволяют - поскольку своих мало + хирурги (за остальных не скажу) как правило лучше местных. Мой родственник легко командует 5 местными хирургами в травматологии (не идиоты а подготовка хуже чем в РФ) - и это при том что закончил мед факультет института дружбы народов а не первый мед например в те самые 90е.
Теперь по программерам - как меня уверяли местные программеры - чтобы выучить новый язык программирования надо переться на курсы и отсидеть там мин полгода. Иначе они просто за работу не возьмуться. Могу сказать что если бы я такое заявил в России шефу в любой из контор где работал - меня (ну или другого спеца такое сказавшего) вышвырнули бы вон с очень не хорошей статьей в трудовой книжке. И воообще российский подход - есть задача (часто и т з самому пейсать надо и с кучей народа общаться по т з еще типо бухов, юристов, технлогов и т д) - остальное изволь освоить сам и выдать рез-т, документацию и подготовить сменщика. Про курсы и речи быть не может. И ничего - как то никто не умер.
Как учат на специальности разработчик в немецких Уни и FH - понятия не имею.
Хотя в РФ полно разработчиков и без спец образования - как правило высшее глубоко не по профилю. И вполне себе рез-тат есть. Из продуктов вышедших на международный рынок при ярком противодействии конкурентов включая правительственное лобби - антивирус Касперского и используемая в ост блоке вполне себе бюджетная ERP 1с с кучей общих и отраслевых решений (пользуется популярностью в Болгарии и Чехии)
В ответ на:
А в республиках бывшего СССР эти годы выпали.
А в республиках бывшего СССР эти годы выпали.
В ответ на:
Молодых специалистов нет. Все хотят быть брокерами, мененжерами, членами ОПГ! Допустим украли хорошую идею на Западе, допустим сохранились ещё хорошие инженеры. Всё разработали. А выточить малюсенькую детальку с допуском в тысячные доли млм. некому!
Молодых специалистов нет. Все хотят быть брокерами, мененжерами, членами ОПГ! Допустим украли хорошую идею на Западе, допустим сохранились ещё хорошие инженеры. Всё разработали. А выточить малюсенькую детальку с допуском в тысячные доли млм. некому!
да нет со спецами то как раз не смотря на 90е все не плохо - а вот с з п в том же ВПК пока не очень. Хотя есть таки в ВПК места совсем с не плохой з п - но пока их мало.
Вот кстати коротенький список изобретений русских ученых за 20й век
http://astro.websib.ru/sprav/otkr/Xrono_rus_20.htm
Кое какие изобретения хоть и не были оригинальны отличались новизной решений.
От себя скажу что воровство на западе не всегда есть гут для российских технологий - так в угоду срисованной по кальке IBM была похерена своя перспективная технология по которой изготавливался Минск 2.