Завидую Солженицыну
В ответ на:Мне бы больше хотелось, чтобы российские СМИ побольше показывали западные помойки, рассказывали бы о криминале, о наркомании, наконец о подъездах, в которых неприятно пахнет мочой и т.п., а не только показывали домики Достоевского и Тургенева в Баден-Бадене.
А зачем?
Кому это нужно?
На душе легче станет?
Мне тоже в Германии тяжело, тоже многое отказываюсь воспринять как должное, но не в моих силах что либо изменить.
Раз решил тут жить, то приходится мне "между каплями" маневрировать.
Согласен, не легко, но выхода другого нет.
А окружение я создаю себе сам. По своему желанию. Кто нравится мне - допускаю, кто не нравиться - stay back and dont come any closer!
Я никогда не ассимилируюсь в немецкое общество, и наврядле интегрируюсь в общепринятом смысле этого слова. Но
если мне предстоить здесь пожить ещ╦ пару лет, то я приложу все возможные усилия чтобы эти годы прошли как можно легче и чтоб я извл╦к для себя как можно больше моральной, культурной и самое главное, материальной выгоды.
И вам того советую.
Я из архитектора и дизайнера превратился в дворника, за что и благодарю Германию
Работаю на свежем воздухе, нет шефов над головой, никто не подглядывает из-за соседнего стола что же я там делаю....
А после работы я занимаюсь реальной работой, той, которая приносит мне реальный доход - потаму, что я быстро понял что других перспектив в этой стране нет, разве что только жить тут можно, но только если есть много денег. А это можно в любой стране. А когда нет денег
- то любая страна дерьмом кажется, и нигде не будете себя чувствовать уютно и вольготно. По себе знаю.
3 месяца на социале в этой стране быстро указали мне существующие выходы - либо назад, домой в Израиль либо рыть землю х..м и зарабатывать деньги. А чем больше я зарабатываю, тем больше мне Германия нравиться начинает.
Если раньше я мечтал купить доисторический Опель за 500 евро, то сегодня поглядываю уже на БМВ за более высокую цену. И слнце светит ярче, и люди приветливей, и цены в магазинах не такие страшные, и чиновники мне до ламочки - с деньгами в кармане в гробу я видал чиновников и все амты.
Я давно приш╦л к выводу - только экономическое состояние является настоящей причиной подавленности духа и не
нахождения самого себя в новой стране - все другие причины второстепенны.
В начале, я тоже постоянно сравнивал Израиль с Германией, и часто, сравнения были явно не в пользу Германии. Самый банальный и смешной пример - немецкие телефонные розетки привели меня в шок!
Более допотопной штуки я в своей жизни не видел. Но это было тогда, когда я не имел денег даже на сигареты. Появились деньги - выписал себе из Израиля нормальные розетки американского стандарта и сам установил.
Что я хочу сказать всем этим - дружеский совет, не забивайте себе голову ерундой вроде плаканья и нытья на форумах. Я тоже позволял себе эту глупость раньше, но понял что это ошибочный путь. Стремитесь получить от жизни как можно больше, ищите
пути и варианты как заработать как можно больше денег, и тогда Германия станет для вас милейшей страной.
У меня есть деньги - я сел на самол╦т и спокойно на выходные полетел к друзьям в Питер, в Москву, в Ригу, в Израиль - просто потому, что я могу.
Будут деньги - вс╦ будет классно, а плевать на менталитет, порядки, особенности или чиновников в любой стране - вы всегда будете корол╦м.
А подобные темы на форумах просто деградируют ваше состояние, говорю потому, что сам вс╦ это прош╦л. Неоднократно. И не в одной стране.
Найдите себя профессионально, стремитесь всегда к максимальным достижениям, не останавливайтесь на достигнутом, ставьте себе непреодолимые цели - и вы откроете для себя новый мир невиданных возможностей и фальшивые улыбки с блестящими от
алчности глазами продавцов станут вам милей всего остального - когда вы будете за вс╦ на свете расплачиваться наличными не считая, при этом абсолютно не считая денег.
Лично мне, наибольшее удовольствие доставляет спорить со своими друзьями немцами о правильности своих поступков - постоянных поездках на такси, покупок дорогих товаров и т.д., когда они с ужасов в глазах пытаются доказать мне что это дорого и не выгодно, и надо шпарить, шпарить и шпарить, и в дождь и снег можно пешком притащить продукты из магазина, и вообще как это я покупаю водку Абсолют за 13 евро вместо допель корн за 4?
У меня всегда один ответ - потамучто я могу себе позволить. И это не смотря на то, что многие из них
очень обеспеченны и имеют доольно богатых родителей, не говоря о 3-хх машинах в семье.
Реализуйте себя для самого себя.
Реализуйте себя назло другим.
Жизнь сурова, от не╦ умирают...