Вход на сайт
Опасная секта
1276 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Findеr С Луны свалился
в ответ Peschuk 01.04.04 15:29
О "миссионерской" деятельности церквей, вы, конечно, не слышали? Всяческие общественные организации типа "Католическая инициатива за ...". Партии вроде CDU. В рзавивающихся странах с преобладанием нехристианских религий, церкви разные фокусы устраивают. Например, раздачу продуктов первой необходимости с подтекстом "записывайтесь в нашу церковь". Да ни одна церковная благотворительная акция не проходит без агитации.
Ну а в местах, где христианство доминирует и сферы влияния поделены между церквами, пиарятся эти церкви совсем по-другому, как и подобает монополистам. Всякие религиозные телеканалы, передачи по радио, статьи и даже постоянные рубрики в периодике. Путина со свечкой по телевизору я думаю, все видели - что, не реклама православия? Везде храмы стоят - причем обязательно с выделяющейся архитектурой, с башней, с колоколами - чтоб каждый раз в глаза бросалось, чтоб по утрам будило. Выходные на церковные праздники - чтоб отдыхал человек и думал почему отдыхает.
А вы говорите, не промывают мозги. Еще как промывают - куда там сектантам.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)
Ну а в местах, где христианство доминирует и сферы влияния поделены между церквами, пиарятся эти церкви совсем по-другому, как и подобает монополистам. Всякие религиозные телеканалы, передачи по радио, статьи и даже постоянные рубрики в периодике. Путина со свечкой по телевизору я думаю, все видели - что, не реклама православия? Везде храмы стоят - причем обязательно с выделяющейся архитектурой, с башней, с колоколами - чтоб каждый раз в глаза бросалось, чтоб по утрам будило. Выходные на церковные праздники - чтоб отдыхал человек и думал почему отдыхает.
А вы говорите, не промывают мозги. Еще как промывают - куда там сектантам.
Но простит ли тебя Кирдык-Mирдык из Монголии, чей дух ворвался в мои кисти? (с)