Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
schnattermann завсегдатай
в ответ -widd- 29.06.10 00:10, Последний раз изменено 29.06.10 12:37 (schnattermann)
В ответ на:
Можно небольшой оффтоп? В тему... как бы и не очень, и всё-таки где-то в тему.
Как в славном городе Маннхайме встретил я знакомых, приехавших сюда из Питера.
Стоим на обочине тротуара, и тихонечко так, никому не мешая беседуем по-русски.
Девушка из нашей компании заступила за бордюрчик на зелёненькую травку газончика, продолжая разговор... Через пару минут появились... как их там...
Из орднунгсамта, вообщем... которые штрафы клеют на неправильно и не там припаркованных автомобилях и за порядком наблюдают.
Заметив непорядок (а, может быть, или скорее всего прислушавшись к речи), господа ледяным голосом сказали что-то очень вежливое...
Типа... "Не соизволите ли вы соблаговолить покинуть газон и встать на тротуар?"
После чего ДЕМОНСТРАТИВНО протопали на наших глазах через всю лужайку, на её другую сторону
Можно небольшой оффтоп? В тему... как бы и не очень, и всё-таки где-то в тему.
Как в славном городе Маннхайме встретил я знакомых, приехавших сюда из Питера.
Стоим на обочине тротуара, и тихонечко так, никому не мешая беседуем по-русски.
Девушка из нашей компании заступила за бордюрчик на зелёненькую травку газончика, продолжая разговор... Через пару минут появились... как их там...
Из орднунгсамта, вообщем... которые штрафы клеют на неправильно и не там припаркованных автомобилях и за порядком наблюдают.
Заметив непорядок (а, может быть, или скорее всего прислушавшись к речи), господа ледяным голосом сказали что-то очень вежливое...
Типа... "Не соизволите ли вы соблаговолить покинуть газон и встать на тротуар?"
После чего ДЕМОНСТРАТИВНО протопали на наших глазах через всю лужайку, на её другую сторону
Один мои хорошии знакомыи мне тожить рассказывал, иду с женои взрослым сыном и дочерью, зять и снаха, гуляем по лессу разговариваем по русски.
Вдруг одна велосепедиска остановилась и стала звонить.Через пару минут подъежают две полицайских машины, и давай наши документы проверять.
В коце полицейские извеняются и говорят вы что людей пугаете,зачем на русском разговариваете , вы что немецкий незнаете, А мой знакомыи
полицейскаму, А что русский язык запрещен, нет отвечает полицейский, только некоторые люди пугаются этого языка.
Мой свояк из ГДРа тожить рассказывал что его мама 80 лет аж вздрагивает когда слышит русскую речь, ей сразоть вспоминается военые годы и бесчинство
крассных солдат.
Я думаю в вашем случие были не газоны виноваты, А имено русская речь. То есть скрытыи срах к русской речи, наверное ей Мама или Бабушка или
еще кто то что то страшное разказал.