Вход на сайт
Разведка и режим. Как быть?
4614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 28.06.10 14:19
В ответ на:
Обидчивые русские! Это не первое высказывание о том, что Россия по шпионажу, особенно промышленному, занимает второе место после Китая. Может обижаются за то что второе? Израиль не обижается, что их вообще не вспоминают.
Обидчивые русские! Это не первое высказывание о том, что Россия по шпионажу, особенно промышленному, занимает второе место после Китая. Может обижаются за то что второе? Израиль не обижается, что их вообще не вспоминают.
Я думаю, что, конечно, промышленный шпионаж является сейчас важной частью работы разведок любой страны. Уверен, что американцы с немцами и англичанами, китайцами вовсю разведывают в этом направлении по России, начиная от университетов, и заканчивая предприятиями Росийской оборонки.
У меня нет никакого сомнения в этом почему-то.
А вот в том, что российская разведка на Западе ведет разведывательную деятельность эффективно, как раньше во времена СССР я сомневаюсь.
Российское общество изменилось не в лучшую сторону, стало примитивнее и циничнее, поэтому соответственно предположить, что стал ниже уровень российской разведки, люди ведь уже не те, у них другие жизненные приоритеты, а попросту сказать- личное обогащение любой ценой, да и проверенные кадры, которые готовят разведчиков ведь уходят из жизни.
Судя по всему, разведки всего мира связаны между собой определенным образом, думаю, что многие агенты и начальники из разных разведок знакомы лично между собой даже. Лица директоров ЦРУ или ФСБ все по телевидению видели. Военные атташе в посольствах, работники посольств и консульств под дипломатическим прикрытием- все это известные лица.
Поэтому, думаю процессы, происходящие в мире во многом программируемы.
И почти ничего о работе разведок разных стран мы ведь не знаем и не узнаем.
В Баварии есть город Фюрт, там складируют и восстанавливают уничтоженные документы Штази уже много лет, чтобы жертв ГДР режима реабилитировать, что-ли? думаю, не только, и далеко не для этого: там связи Штази с КГБ СССР, а там и документы по временам Рейха, и связи Рейха с американцами и англичанами, что за люди, где они сейчас, и так без конца и начала. В общем- масса информации.