Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

29.06.10 11:51
Re: Разведка и режим. Как быть?

Nikolai0 местный житель
В ответ на:
Обидчивые русские! Это не первое высказывание о том, что Россия по шпионажу, особенно промышленному, занимает второе место после Китая. Может обижаются за то что второе? Израиль не обижается, что их вообще не вспоминают.

Я думаю, что, конечно, промышленный шпионаж является сейчас важной частью работы разведок любой страны. Уверен, что американцы с немцами и англичанами, китайцами вовсю разведывают в этом направлении по России, начиная от университетов, и заканчивая предприятиями Росийской оборонки.
У меня нет никакого сомнения в этом почему-то.
А вот в том, что российская разведка на Западе ведет разведывательную деятельность эффективно, как раньше во времена СССР я сомневаюсь.
Российское общество изменилось не в лучшую сторону, стало примитивнее и циничнее, поэтому соответственно предположить, что стал ниже уровень российской разведки, люди ведь уже не те, у них другие жизненные приоритеты, а попросту сказать- личное обогащение любой ценой, да и проверенные кадры, которые готовят разведчиков ведь уходят из жизни.
Судя по всему, разведки всего мира связаны между собой определенным образом, думаю, что многие агенты и начальники из разных разведок знакомы лично между собой даже. Лица директоров ЦРУ или ФСБ все по телевидению видели. Военные атташе в посольствах, работники посольств и консульств под дипломатическим прикрытием- все это известные лица.
Поэтому, думаю процессы, происходящие в мире во многом программируемы.
И почти ничего о работе разведок разных стран мы ведь не знаем и не узнаем.
В Баварии есть город Фюрт, там складируют и восстанавливают уничтоженные документы Штази уже много лет, чтобы жертв ГДР режима реабилитировать, что-ли? думаю, не только, и далеко не для этого: там связи Штази с КГБ СССР, а там и документы по временам Рейха, и связи Рейха с американцами и англичанами, что за люди, где они сейчас, и так без конца и начала. В общем- масса информации.

Перейти на