Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -widd- 27.06.10 21:39
В ответ на:
То, что является фундаментальными ценностями для всех и может вполне сосуществовать с национальными традициями.
То, что является фундаментальными ценностями для всех и может вполне сосуществовать с национальными традициями.
Пожалуйста, перечилите фундаментальные ценности для всех, которые вполне могут сосуществовать с национальными традициями. А потом, если Вы ответите своими словами, я потребую подтверждение, а если нет - то потребую "говорить без бумажки"...

Нет, это я не всерьез. Не люблю такое унылое долдонство, и не хочу сам им заниматься. То, что Вы "общечеловеческими ценностями" называете, есть по сути гуманистический канон Западной Европы, продукт Просвещения. Ну и вследствии миграции и Северной Америки. По настоящему "общечеловеческим" он не является, если привести все к общему знаменателю, то останется практически пустое множество. Поэтому требования к другим странам/народам перенимать эти "общечеловеческие" ценности есть ничто иное как Kulturimperialismus... Другой аспект - под оберткой этих самых ценностей Meinungsmacher из политики и СМИ "продают" то, что некоторые называют "толерастией"... На примере миграции в Германии - политика под давлением Wirtschaftslobby и "большого брата", которому нужен был платцдарм на Босфоре, принимает решение о массивном "импорте" "живой силы". То, что это ни в коей мере не было желанием населения Германии, Вы надеюсь спорить не будете? Теперь, когда проблемы эскалируют, телевизионные "проповедники" заговаривают зубы: терпите, толерируйте. Т.е. получилось как всегда, выгоду из ситуации приватизировали немногие концернбоссы и акционеры, "потери" же социализируются, за них должно "платить" остальное население... С какими-либо "ценностями" все это и рядом не лежало...
В ответ на:
Надеюсь, что Вы Entnazifizierung не считаете лишением немцев их добродетелей?
Извините за несколько провокационный вопрос... Но я часто замечаю такую тенденцию...
Надеюсь, что Вы Entnazifizierung не считаете лишением немцев их добродетелей?
Извините за несколько провокационный вопрос... Но я часто замечаю такую тенденцию...
Смотря что понимать под Entnazifizierung... То, что "под шумок" англосаксы ликвидировали "глобальных игроков" в лице Германии и Японии я ни в коем разе положительным не считаю...