Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

28.06.10 12:26
Re: Разведка и режим. Как быть?

bars_12 постоялец
в ответ Nikolai0 28.06.10 12:10, Последний раз изменено 28.06.10 12:32 (bars_12)
В ответ на:
Эту демократию по-Российски народу и дали, чтобы люди в политику не лезли, и в крупный бизнес не лезли, связанный с политикой.

Где есть в мире страна где человек с улицы мог просто так влезть в крупный бизнес или политику?
Я таких стран не знаю. Крупный бизнес и политика (они взаимосвязаны) при капитализме это всегда много витамина Б. потому что это кланы. Они формируются 100летиями. В России сейчас процесс формирования этих кланов - т е да туда уже не влезешь (хотя моя землячка Маша Малиновская она же Марина Садкова в миру как то туда влезла - практически из самых низов и оченб неблагополучной семьи и района - ну нет правил без исключений).
В ответ на:

Демократии, в нашем понимании то в России нет. Независимых судов- нет. Равенства людей перед законом- нет. Коррупция есть. Вывоз капитала из страны есть. Незащищенность частной собственности есть.

нет в мире демократии - см выше. Да и не нужна она никому. Касаемо независимых судов - у мелочевки типо мелкого магазинчика, мелкого же работодателя и т д выиграть вобщем то не проблема суд. Еще в 2005 я так запугал работодателя жены что эта самая работодатель пошла на все наши условия. А касаеом судиться с крупняком - опять же при капитализме не реально нигде либо если есть конкурент-крупняк. Как написал Веллер - это при союзе мышка дергалась на кошку нынешние же мышки - мышки по жизни. Ну есть исключения виде я выигрыш и у крупной фирмы (той где сам работал) но там особая ситуация
В ответ на:
Вот поэтому и сидит в тюрьме Ходорковский. Вот поэтому и проваливается все, что касается инноваций.

сидит и правильно - как ксатит сам МБХ сказал соим рабочим - вы у меня будете пахать за харчи или китайцев привезу. кто бы мог подумать - теперь сам пашет за харчи.
касаемо же инноваций - бизнесу всегда нужна прибыль здесь и сейчас - классика читайте маркса.
В ответ на:
Производство стоит, импорт растет, только розничная торговля импортом вовсю растет. Растет все, где оборачиваемость капитала высокая, и доходность от вложения капитала высокая, а это, по сути, торговля. Большие, долгосрочные экономические проекты делать разучились, и не хотят. Такая экономика, примерно, в стране сейчас.

а это смотря какое пр-во. Тряпки я только в России покупаю - тут они безликие и качество так себе не говоря про цену и материалы.
продукты питания опять же в России в основном свои или РБ. вобщем не утверждал бы столь категорично.
В ответ на:
В чем роль разведки Росии в этой связи- думаю, что украсть технологии на Западе. Найти и завербовать на Западе высопоставленных людей, которые будут лоббировать как-то нефте-газовые проекты России на Западе и создавать при этом положительный образ России на Западе.

технологий своих как раз хватает с внедрением плоховато - ибо да все в частных руках а частнику здесь и сейчас надо
В ответ на:
а недовольные, ну что-же - сами виноваты, скажут им цинично, не умеют вертеться, понимаешь. Поэтому пусть такие умирают.

недовольные есть всегда и везде. Я впрочем сам из недовльных и меня далеко не все в РФ устраивает особенно размер зп

Перейти на