Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

27.06.10 19:31
Re:

ДенисH завсегдатай
в ответ -widd- 26.06.10 13:58
В ответ на:
Дай то Бог, чтобы вот это, что Вы сейчас показали, а также прямое или косвенное оправдание, не говоря уже о отрицании такового никогда бы не было "немецкой традицией" или "мерилом немецкости"..

Widd я Вас поддерживаю. Мне со стороны не понятно с чего вдруг у некоторых возникли сомнения по поводу всеобщей немецкости. Европейский в целом менталитет подразумевает некоторую закрытость и эта не приветливость наверное воспринимается нашими немцами как не желание других видеть в них земляков. Оттуда и сомнения,а почему это вдруг так. И как следствие выискивание причин, вот мол своих не признают, боятся, что нациками посчитают. Чужеземцев из турции и мира пустили. На самом деле, как мне кажется это свойственно любому европейцу, некоторое высокомерие что-ли. Мне трудно судить о том,какая была Германия душевная 100 лет назад или 1000 и что такое в ней было немецкого по настоящему. Сама эта немецкость действительно из пальца высасывалась Гитлером. Майн Кампф почитайте, чтобы в этом убедится.
И что произошло друзья, действительно вы призываете к тому чтобы выискивать какие-то несуществующие крупицы мнимой немецкости и при этом говорите , что это не национализм.
Возможно ли это,если немецкий язык лишь веточка от общей индо-европейской группы. Вся культура Германии не возможна была в отрыве от мира. И тем более это невозможно сейчас в период всеобщей глобализации.
Еще о чем я хотел спросить существование Европейского Союза - это ли не давняя мечта Германии и других европейцев?
Never give up, it's such a wonderfull life.

Перейти на