русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

26.06.10 14:41
Re: Разведка и режим. Как быть?

Ален коренной житель
Ален
in Antwort DVS 26.06.10 10:00
В ответ на:
Вы считаете, что в 140-камиллонной РФ столько же, а может и больше полит. сыскарей, чем в 300-отмиллионном СССР. О разнице полит. систем не буду

Ещё раз повторю,что количество населения страны тут не играет большой роли.Главное-это обьём задач спецслужб.А этот обьём,думаю не уменьшился.а даже увеличился.В недемократических гос-вах размеры силовых структур как правило намного больше,чем в демократических(при равной численности населения)
В ответ на:
Вы вправе считать, что Путин - это вроде Берии и Сталина в одном флаконе.

Зачем вы приписываете мне то.что я никогда не писал?Это у вас метод такой-Приписать оппонету то.чего он не говорил.а потом яростно его опровергать?
В ответ на:
а.) Что такое антипутинская оппозиция, кто к ней принадлежит?
б.) Сравнивать нужно не оппозиционеров-диссидентов, хотя бы из уважения к последним, т.к. при СССР за диссидентство можно было угодить в тюрьму, а сегодня кричи, сколько хочешь. Сравнивать необходимо ИМХО довольных и недовольных режимом. А тут, поверьте, "перевес" на стороне СССР.

К реальной оппозиции кремлёвскому режиму я отношу сторонников различных левых и правых партий и организаций,кроме правящей Едроссии,ЛДПР и Справедливой России.Сейчас тоже активный оппозиционер может угодить в каталажку,но только на короткий срок-10-15 суток(Ходорковский-отдельная тема),А перед этим получить омоновской дубинкой по голове,рукам и ногам.И всего лишь за проведение мирного пикета в несанкционированном Лужковым месте.При этом он не мешает никакому движению общественного транспорта,не бьёт витрины,не поджигает и не переворачивает машины,не кидает в млиционеров камней,бутылок с зажигательной смесью и т.д.Огромная разница с отношением полиции в Германии к мирным демонстрантам или пикетчикам.У нас в Бремене все кому не лень(леваки,экологисты-антиатомщики,курды,турки,тамилы и др )проводят постоянно митинги и пикеты в центре города у здания ландтага и ратуши.А если идут от вокзала к ратуше,то на время перекрывают движение в самом центре города.И никто их не разгоняет и не бьёт по головам дубинками.Почувствуйте разницу

Sprung zu