Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

26.06.10 13:56
Re: Разведка и режим. Как быть?

bars_12 постоялец
в ответ DVS 25.06.10 13:17
В ответ на:
была предпринята попытка сделать независимое разведовательное ведомство, но было поздно

оно и есть отдельно - СВР имеет своего директор (министерский пост) и ФСБ никак не подчиняется.
Фактически КГБ поделили на СВР, ФСБ, ФПС, ФСО и ФАПСИ (но потом ФАПСИ и ФПС вернули в рамки ФСБ). Все равно разведку, контрразведку и беопасность не разделить поэтому все ведомтсва лезут на чужие поля и даже конкурируют - еще ГРУ всегда будучи формально в подчинении МО а по факту отдельно тож вела свою игру.
Так не только в России
В ИЗраиле кнкуриют Моссад, Шинбейт и Аман. В Штатах ЦРУ, ФБР, АНБ и военноморкская разведка. В Британии МИ-5, МИ-6 и ИС. вобщем все крупные страны дублирую деятельность спец служб. Думаю и в Германии так же. И все разведки и спец службы мира часто нарушают закон - специфика службы. И КГБ тут ну никак даже не на первом месте. Хотя считаю что они в плане инф войн работали неуклюже.
Кстати ДВС я не согласен что прямо таки Абвер белый и пушистый - никак не меньше гестапо замазан - в частности абвер работал с военнопленными. Да и пытки там тоже вполне применялись. А Канарис участвовал в покушении от того что вижел уже - Райх иск фат капутт. Кстати о покушении было известно и в СС и даже гиммлер лично знал - но ничего не сделал. Просто он из трусости не присоединился. + ему меньше светло после войны чем канарису - тот бы отмазался - типо я военный а не нацист

Перейти на