Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

26.06.10 13:20
Re: Разведка и режим. Как быть?

Nikolai0 местный житель
в ответ DVS 25.06.10 12:55
В ответ на:
Мое мнение. Разведку/контрразведку нужно считать особыми структурами в составе сил безопасности государства. Правящий режим, безусловно, накладывает отпечаток на работу таких служб, но нельзя огульно называть их «хорошими» или «плохими».

А вот кто из вас в детстве, юношестве мечтал быть разведчиком? Или совсем не мечтали разведчиками стать? Все хотели с детства стать автослесарями что-ли?
Разведчик/ контразведчик- настоящая мужская работа, не лишенная рутины, конечно.
Разве не были нашими кумирами детства Рихард Зорге, полковник Исаев- Штирлиц.
А фильмы про разведчиков в детстве с каким удовольствием смотрели а?,- вспоминаю я: "Судьба резидента", "Ошибка резидента", те же "12 мгновений весны", "Майор Вихрь"."ТАСС уполномочен заявить". ( ТАСС- помню я - телетайпное агенство Советского Союза).
Вот то, как литература поверхностно описывает разведку/контразведку, поверхностно, приблизительно - но как захватывало все это !
Ореол героев, героика, романтика, ощущение действительно абсолютной нужности стране, а не просто что-то приземленное, простое, типа заработной платы за столько-то евро в час.
Эээх, где мои семнадцать лет?- на Большом Каретном.

Перейти на