русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Разведка и режим. Как быть?

26.06.10 10:26
Re: Разведка и режим. Как быть?

DVS коренной житель
DVS
in Antwort Ален 25.06.10 21:13
В ответ на:
Когда нет желания наказать преступников из НКВД-КГБ,то найдётся миллион причин этого не сделать.

Я на одной ветке уже задавал Вам похожий вопрос в похожем диалоге. Объясните, как это осуществить в реальности, допустим, начинаем сегодня, в 2010 г., процесс проводим в 2013 г. (Меньше 3 лет для такого грандиозного дела явное не хватит) Нарисуйте схему.
В ответ на:
А те,кто в 70-80 годах сажал в лагеря и психушки лишь за издание самиздата или участие в Хельсинской группе...

Т.е. этот происходило исключительно на территории РСФСР? Киевские, тбилисские или ашхабадские гэбэшники, по-видомому, своих диссидентов черной икрой кормили, а баптистам и пятидесятникам еще и приплачивали? Если нет, то любые следственные действия должны проводится на территории всего бывшего СССР, включая Балтию. Делали вместе - отвечать тоже вместе.
В ответ на:
сфабриковал дело о тунеядстве Бродского

Вы как раз попали в один из слабых пунктов подобного расследования. Со сталинским временем проще: брали невиновного, обвиняли в шпионаже в пользу Гондураса, хотя этот человек шпионом не являлся. Применялись побои и пытки, нарушались даже сущестовавшие тогда правила ведения допросов, напр, запрет допроса после 19.00. Налицо преступление. С брежневским временем сложнее. Бродского судили за тунеядство. В нашем современном понятии - дикость, тон великий поэт, кстати, один из моих любимых поэтом. Понятно, что это была заказуха и решение сверху. А по сущестовавшему тогда законодательству - законное действие. Каждый житель СССР обязан был работать. Как Вы знаете, даже олимпийские чемпионы и шахматные гроссмейстеры где-то числились. Помните фразу того времени? "Моя трудовая книжка лежит..." Бродский официально нигде не работал. Кол-вто переводов и договоров с редакциями не отвечали установленному тогда минимуму. Читаем стенограмму допроса из тогдашнего Самиздата: "Отвечайте суду, почему вы не работали?" - "Я работал. Я писал стихи".- "Отвечайте, почему вы не трудились?" - "Я трудился. Я писал стихи".- "А почему вы не учились этому в вузе?" - "Я думал... я думал, это от Бога". http://www.agitclub.ru/museum/satira/samiz/brod2.htm Бродского не били и не пытали. Судья вела себя неподобающе, но это в лучшем случае должностное нарушение, а не уголовное преступление. Вот Вам и вопрос: что делаем? Ловим тогдашнего следователя Бродского, садим его на 10 лет за преступление? Совершал ли он его, если таковы тогда были законы? Понимает, что будет сложно?

Sprung zu