Deutsch

Разведка и режим. Как быть?

26.06.10 10:00
Re: Разведка и режим. Как быть?

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 25.06.10 20:58
В ответ на:
Ктож её даст,эту статистику

Значит, данных у Вас нет, но Вы предполагаете. Значит, так и указывайте, что это предположение.
В ответ на:
Речь не о количестве,а о качестве сотрудников спецслужб

Верно, и я об этом. Сократилось количество населения, изменились/усложнились задачи. Следовательно, количество сотрудников должно было неизбежно сократиться, так что "все" или "почти все" уже не подходит автоматически. Качество - отдельная тема, где действительно есть о чем поспорить. Но не о количестве.
В ответ на:
Не думаю,а полностью уверен.

В ответ на:
Политический сыск остался

Это нужно доказать. Не контрразведка, не противодействие антигосударственной деятельности, а именно полит. сыск, как это было в составе ГПУ/НКВД/МГБ/КГБ.
В ответ на:
Возможно даже и больше.Ведь сейчас число сторонников антипутинской оппозиции намного больше,чем раньше было советских диссидентов.

Тут необходимо разобраться в определениях. Итак, Вы считаете, что в 140-камиллонной РФ столько же, а может и больше полит. сыскарей, чем в 300-отмиллионном СССР. О разнице полит. систем не буду. Вы вправе считать, что Путин - это вроде Берии и Сталина в одном флаконе. Тогда возникают вопросы.
а.) Что такое антипутинская оппозиция, кто к ней принадлежит?
б.) Сравнивать нужно не оппозиционеров-диссидентов, хотя бы из уважения к последним, т.к. при СССР за диссидентство можно было угодить в тюрьму, а сегодня кричи, сколько хочешь. Сравнивать необходимо ИМХО довольных и недовольных режимом. А тут, поверьте, "перевес" на стороне СССР.
в.) Эффективность такого условного аппарата с сов. штатами в век свободного передвижения по миру, интернета, примата денег и коррупции.
г.) Какими методами с этим можно бороться?
Если поразмыслить над перечисленным, получается, что если соответственное подразделение ФСБ равно по кол-ву сотрудников 5. КГБ, то руководство ФСБ полные идиоты. Или что-то у Вас не сходится.
В ответ на:
А в ФСБ основные кадры КГБ остались,за исключением ушедших на пенсию или в коммерческие структуры

Почему Вы продолжаете это утверждать? Даже если никого не уволили, пенсия+коммерсы - это уже значительное сокращение штатов.

Перейти на