русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Когда свои - чужие.

25.06.10 23:36
Re: Когда свои - чужие.

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort Ален 25.06.10 21:52, Zuletzt geändert 26.06.10 00:50 (hamelner)
В ответ на:
Поезжайте в какую-нибудь московскую синагогу и скажите молящимся там-Вы славяне!.Тоже самое можете сказать и молящимся в московской мечети

Существует терминалогия и существует самоиндификация. Вот я человек в котором , как я знаю (да четвёртого колена), есть три национальности, родился я в Ташкенте и гражданство (до сих пор) Узбекистана, вырос в интеллигентной еврейской семье (правда одни женщины без мужчин и без контактов с еврейским сообществом, кроме интеллигентных родственников разных национальностей), по отцу русский дворянин голанско-немецкого происхождения (родоначальник рода приехал с Петром из Голандии), вырос в простом русском дворе с русскими посиделками, пьянками, песнями и драками, кончал советскую школу и Ташкентский Университет (полный интернационал), три года служил в Советской армии срочную (интернационал полнейший), но я себя считаю этническим русским по культуре и, естественно, славянином (по языку). А кем мне себя считать? Но так как в паспорте еврей, то об этом часто напоминали, но не очень грубо - планку не задирал (наверно), правда рару раз по носу получал (отказывали в приёме на работу).
В ответ на:
Надо ещё полностью вытравить из себя еврейское национальное самосознание

Если его втравили... и если ходить в общину... то можно и не вытравливать - зачем?

Sprung zu