Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

25.06.10 22:33
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Панаев старожил
Панаев
В ответ на:
Вам коренные это сами сказали? Все до одного? Нет, я е не сомневаюсь, что достаточно тех, кто считает. Однако собсвенные наблюдения следующие. "Самоидентификация" при разговоре с "коренными" как "российский немец из Казахстана" действует как icebreaker... Другое наблюдение - самых "гадких стишков" в свой адрес я услышал в первые месяцы в Германии. Тетка (у которой мы кстати хотели заказать венок на похороны) долго фонтанировала, типа что мы себе думаем, в Германию ехать, она не резиновая, и вообще это наглость "использовать нашу немецкую вину". Потом оказалось, что тетка сама грузинка, как уж она в Германию после войны попала, не знаю, но гражданства у нее нету... Такая вот "коренная"... В последствии наблюдение много раз подтверждалось - за плевками в направлении РД очень часто стоит "Migrationshintergrund". Обычная жаба. Ничего нового, не правда ли? И третье наблюдение - очень часто чем "перевоспитаннее" "коренной", тем негативнее он относится к Volksdeutsche. Что и неудивительно, выше я уже писАл об этом. Как оно до перевоспитания было, можете спросить у Hitlerjunge Salomon, ему Вы наверняка больше поверите, чем моим рассказам...

отлично сказанно ! именно вот такие "коренные" болезненно реагируют на появление немцев ,да тут на форуме тож таких полно ..либо чуйствую чье мясо сьела либо одно из двух
и пусть почащще звучит гимн России! (C)

Перейти на