Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

25.06.10 22:13
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

-widd- коренной житель
в ответ Germanicus 25.06.10 19:34, Последний раз изменено 25.06.10 22:16 (-widd-)
И ещё...
Патологичекое неприятие ко всему "чужому" - не только к соседу иностранцу, а даже к жителю другой федеральной земли на бытовом уровне - это традиция? (впрочем, этот пунктик адресован части местных локаль-патриотов)
Сравнивание статистик между приехавшими шпети и конти на форуме и вопли о том, кто кого кормит... Типо "Не лезь к кормушке, я самый распроинанемецкий немец, а ты чего тут забыл?"? - это традиция? Или это обыкновенный банальнейший Futterneid?
Оправдывание преступлений НС режима (пусть даже с использованием эффемизЬмов, "дабы не забанили") это традиция?
"Нашему государству не нужны академики, - ему нужны футболишты, полицишты, рабочие и армия!" (с) - это традиция?
Подглядывание в замочную скважину за жизнью политоппонента в большой политике - это традиция?
Выгораживание народных героев, защищавших от злых ауслендЫров детскую площадку, закончившая для последней смертью - это традиция?
Тестирование оппонентов на картавость и громкие тявкающие "разоблачения" ... это традиция?
Если это перечиленное и то, что я мог бы бесконечности перечислять - традиция, то видал я эту " немецкую традицию" (кавычки) в белых тапках самзнаешьгде.
Использование подобных "традиций" для защиты исторической Родины от чего бы то ни было угодно - мягко говоря неуместно.

Перейти на