русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Когда свои - чужие.

25.06.10 09:33
Re: Когда свои - чужие.

hamelner коренной житель
hamelner
in Antwort -Archimed- 25.06.10 00:41, Zuletzt geändert 25.06.10 10:15 (hamelner)
В ответ на:
Узбеки такие же вчерашние кочевники, как и кочевники киргизы.
Ну а традиции общие азиатские. Все одинаково в тюбетейках и чапанах ходят

Ну если не считать, что многие народы прошли кочевой образ жизни, то всё остальное не верно. Вот узбеки и таджики фактически один народ (особенно узбеки ферганской долины), хотя и говорят на языках разных языковых групп, таджики на фарси (индоевропейская языковая группа), а узбеки на узбекском (тюркская языковая группа).
Ну а традиции немного перемешались за время СССР, а так совершенно разные - в тюбитейках и чапанах ходят узбеки и таджики, но ни киргизы и казахи.
В ответ на:
Конечно не могут. Пронырами и торгашами в Киргизии как раз себя проявили узбеки, которым мало было места на рынках Узбекистана..

Естественно - плoды своего труда необходимо продавать. Хорошо тем, кто живёт относительно недалеко от городов, а так поди довези. Ну естественно и кланы торговцев и купцов в Средней Азии были и есть, но они составляют малый процент населения, в основном крестьяне.
В ответ на:
Пробовал, нырнул в Душанбе в 93 году и вывез оттуда в Европу 1000 тонн(20 ж.д.вагонов) хлопка-сырца.
Так что об азиатской торговле знаю не понаслышке.

Я не торговал в Ташкенте, хотя прожил там 60 лет из которых 30 осеней провёл на сборе хлопка и кишлак знаю хорошо (может не очень).

Sprung zu