Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

24.06.10 15:17
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Quinbus Flestrin знакомое лицо
Quinbus Flestrin
в ответ Schloss 23.06.10 23:33
В ответ на:
мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой...

Фильм Вам нравится - и хорошо. Чужие вкусы обсуждать дело пустое. Я всего лишь попытался Вас "сенсибилизировать" на предмет пропагандистских "пасхальных яиц" в фильме. Мне лично больше фильмы с самоиронией нравятся, типа "Начальника Чукотки".
В ответ на:
я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете, который Вы считаете провокационным по отношению к РД... может быть я действительно что-то упустил... а может мы с Вами просто смотрим на сюжет под разным углом...

Я фильм уже давно не видел. Здесь, в Германии, давно уже стал замечать, как даже любимые со временем начинают восприниматься по другому. "Шит и меч" начал на ютубе пару дней тому смотреть, оттолкнуло. Возможно у меня просто антенны чувствительнее на агитпроповские подлянки. Одна вокзальная сцена чего стОит. Естественно, надо все рассматривать в контексте, и контекст был в начале 70х такой, что СССР по всему периметру прессовали, чтобы позволил хотя бы выезд репатриантов. Посему и была очевидно "установка" "работникам культуры" это дело обмазать дерьмом. Что они в меру сил и таланта делали. Поглядев, какими тупыми скотами выглядят приплясывающие под фольксмузик в этой сцене, "неподготовленный" чел четко закрепляет в подсознании, что всякая мура типа "родины предков" есть смешно и нелепо... И "второй план" в виде отношения к новоприбывшим как к быдлу:
http://www.youtube.com/watch?v=mNjah1mDPgE#t=7m15s
Другие "пасхальные яйца" в виде фразочек "Немец? Нет, к сожалению только фольксдойч" выискивать мне сейчас лениво, только одна сцена. Целью которой есть ИМХО укрепить зрителя во мнении, что на "исторической родине" ловить нечего, если не иметь "волосатой руки", которая "сунет, куда потеплее":
http://www.youtube.com/watch?v=LxdzeIxyz1g#t=9m25s
В ответ на:
Не забывайте пожалуйста при этом, что в силу известных обстоятельств немцы времён войны ни под каким предлогом не могли быть изображены в советском кинематографе в позитивной степени...

Ну так и я о том же
В ответ на:
А вот за это - отдельное спасибо!...

Я Вам больше скажу - никакой Вы не совок, по крайней мере в моем понимании. Вам для этого не хватает абсолютной уверенности, что именно совковый образ жизни есть единственно правильный и возможный, и объективную реальность Вы игнорировать плохо умеете
В ответ на:
Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?...

Тем и вызвана была. Хотели "догнать запад", а собственные затурканные "кадры" были на то не в состоянии. Правда получилось как всегда - начали учителей и помощников затуркивать, еще в РИ, и довели до логического завершения в 41м...
В ответ на:

Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...

Другая, да... Жизнь человеческая и тем более достоинство там мало стОят. Правители традиционно насрали на народ. Закон - фикция. Материальный аспект для большинства недоступен. От всего того люди ударяются в "духовность". СтОит ли эта "духовность" того? Я не уверен...
В ответ на:
возьмите Зорге... реальный русский немец...

И когда Вы в первый раз об этом услышали из официальных источников?

Перейти на