Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 23.06.10 23:33
В ответ на:
мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой...
мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой...
Фильм Вам нравится - и хорошо. Чужие вкусы обсуждать дело пустое. Я всего лишь попытался Вас "сенсибилизировать" на предмет пропагандистских "пасхальных яиц" в фильме. Мне лично больше фильмы с самоиронией нравятся, типа "Начальника Чукотки".
В ответ на:
я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете, который Вы считаете провокационным по отношению к РД... может быть я действительно что-то упустил... а может мы с Вами просто смотрим на сюжет под разным углом...
я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете, который Вы считаете провокационным по отношению к РД... может быть я действительно что-то упустил... а может мы с Вами просто смотрим на сюжет под разным углом...
Я фильм уже давно не видел. Здесь, в Германии, давно уже стал замечать, как даже любимые со временем начинают восприниматься по другому. "Шит и меч" начал на ютубе пару дней тому смотреть, оттолкнуло. Возможно у меня просто антенны чувствительнее на агитпроповские подлянки. Одна вокзальная сцена чего стОит. Естественно, надо все рассматривать в контексте, и контекст был в начале 70х такой, что СССР по всему периметру прессовали, чтобы позволил хотя бы выезд репатриантов. Посему и была очевидно "установка" "работникам культуры" это дело обмазать дерьмом. Что они в меру сил и таланта делали. Поглядев, какими тупыми скотами выглядят приплясывающие под фольксмузик в этой сцене, "неподготовленный" чел четко закрепляет в подсознании, что всякая мура типа "родины предков" есть смешно и нелепо... И "второй план" в виде отношения к новоприбывшим как к быдлу:
http://www.youtube.com/watch?v=mNjah1mDPgE#t=7m15s
Другие "пасхальные яйца" в виде фразочек "Немец? Нет, к сожалению только фольксдойч" выискивать мне сейчас лениво, только одна сцена. Целью которой есть ИМХО

http://www.youtube.com/watch?v=LxdzeIxyz1g#t=9m25s
В ответ на:
Не забывайте пожалуйста при этом, что в силу известных обстоятельств немцы времён войны ни под каким предлогом не могли быть изображены в советском кинематографе в позитивной степени...
Не забывайте пожалуйста при этом, что в силу известных обстоятельств немцы времён войны ни под каким предлогом не могли быть изображены в советском кинематографе в позитивной степени...
Ну так и я о том же

В ответ на:
А вот за это - отдельное спасибо!...
А вот за это - отдельное спасибо!...
Я Вам больше скажу - никакой Вы не совок, по крайней мере в моем понимании. Вам для этого не хватает абсолютной уверенности, что именно совковый образ жизни есть единственно правильный и возможный, и объективную реальность Вы игнорировать плохо умеете

В ответ на:
Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?...
Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?...
Тем и вызвана была. Хотели "догнать запад", а собственные затурканные "кадры" были на то не в состоянии. Правда получилось как всегда - начали учителей и помощников затуркивать, еще в РИ, и довели до логического завершения в 41м...
В ответ на:
Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...
Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...
Другая, да... Жизнь человеческая и тем более достоинство там мало стОят. Правители традиционно насрали на народ. Закон - фикция. Материальный аспект для большинства недоступен. От всего того люди ударяются в "духовность". СтОит ли эта "духовность" того? Я не уверен...
В ответ на:
возьмите Зорге... реальный русский немец...
возьмите Зорге... реальный русский немец...
И когда Вы в первый раз об этом услышали из официальных источников?