Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -Archimed- 23.06.10 23:51
В ответ на:
Размножениелюдей не сравнивается с размножением скотины или животных, которым для этого нужны СПЕЦИАЛъНЫЕ условия.
Человек способен размножаться даже в нечеловеческих условиях.
Да и вообще нищета всегда связана с многодетством, а многодетство - с нищетой.
Размножениелюдей не сравнивается с размножением скотины или животных, которым для этого нужны СПЕЦИАЛъНЫЕ условия.
Человек способен размножаться даже в нечеловеческих условиях.
Да и вообще нищета всегда связана с многодетством, а многодетство - с нищетой.
Почему же? Это за последние 100 лет так сложилось, что именно в Европе и других материально более развитых странах рождаемость резко упала. Не знаю какие для этого предпосылки. В начале 20 века нормальная семья насчитывала от 3 и выше детей и многодетство не считалось признаком бедности.
Многодетство всегда..Вы говорите. Так вот это всегда появилось относительно не давно.
Воспроизводство детей все-таки подразумевает какие-либо условия. Я думаю, что рождаемость резко упала именно в развитых странах потому, что в таких странах само общество создало слишком много необходимых условий для рождения. Женщины не рожают, из-за боязни потерять работу, мужчины не заводят детей из-за боязни не дать им нужных условий.
Раньше существовала стабильность, люди знали что ничего не изменится, что есть дом и свое хозяйство и пополнение семьи выглядело плюсом (помогать в хозяйстве будет и т.д.) Сейчас ребенок - это что ? Это возможная преграда для карьеры, бизнеса и т.д. Рыночные отношения заставили считать: А выгодно ли это мне? Гос-во все понимает и пособия готово выплачивать, но мало этого потребителю вот и не рожают.
Ситуация с РД была несколько другая, все-таки жили в основном в домах и хозяйства были у всех почти. Да и потом время социализма хоть и корявого,но все же, не ставило таких заслонов при рождении детей. Поэтому я все-таки считаю этот факт роста численности весьма значимым.
Never give up, it's such a wonderfull life.