Вход на сайт
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Schloss патриот
в ответ Quinbus Flestrin 23.06.10 13:51
В ответ на:
Чего? То что мне не нравится, когда РД выставляют придурками, есть комплекс жертвы?
Чего? То что мне не нравится, когда РД выставляют придурками, есть комплекс жертвы?
Это уже начинает становиться похожим на переписку Энгельса с Каутским....

Вот понимаете как выходит, дружище... мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой... так вот, я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете

Кстати, прибалтийские немцы не совсем РД... вернее, совсем не РД в том смысле, который мы вкладываем в это понятие сейчас...
В ответ на:
Вас например я мудаком не считаю.
Вас например я мудаком не считаю.
А вот за это - отдельное спасибо!...

В ответ на:
Не нравится надменность - флаг в руки, станьте богаче/сильнее/развитее, и будьте сами надменными...
Не нравится надменность - флаг в руки, станьте богаче/сильнее/развитее, и будьте сами надменными...
Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?... Даже не будем брать наших предков... половина офицерства и прочего дворянства вплоть до августейших персон в дореволюционной РИ - это по-Вашему хухры-мухры?... Да хоть у онкеля Карла за Штольца спросите... он Вам всё разложит..

В ответ на:
приехали в ту варварскую страну.
приехали в ту варварскую страну.
Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...
... и, на кой Вам этот Фишер?... возьмите Зорге... реальный русский немец... или немецкий русский

Насчет Вайса щас не готов ответить... давненько уже попадалась статейка, где фигурировала именно как по фильму феноменальная способность к запоминанию цифр и именно харьковские тылы...