Deutsch

"Другая" Германия и этнические немцы

23.06.10 23:33
Re: "Другая" Германия и этнические немцы

Schloss патриот
В ответ на:
Чего? То что мне не нравится, когда РД выставляют придурками, есть комплекс жертвы?

Это уже начинает становиться похожим на переписку Энгельса с Каутским....
Вот понимаете как выходит, дружище... мы завелись об этом кино, верно?... У меня его щас нет под рукой, но я отчетливо помню сюжет, так как смотрел раза три и даже уже здесь... по тем временам был неплохой фильм, согласитесь... не шедевр, но и не отстой... так вот, я не увидел в этом кино момента, где прибалтийских репатриантов выставляют придурками... а Вы увидели... Это означает только одно: если такой момент в кино и в самом деле имеет место, то либо Вы его специально выискивали,... либо совершенно невинные в этом смысле сцены ложатся на на Ваше антисовковое воображение и трансформируются в тот самый комплекс... либо тогда дайте пожалуйста из ютубе момент фильма, как Вы это умеете, который Вы считаете провокационным по отношению к РД... может быть я действительно что-то упустил... а может мы с Вами просто смотрим на сюжет под разным углом... Не забывайте пожалуйста при этом, что в силу известных обстоятельств немцы времён войны ни под каким предлогом не могли быть изображены в советском кинематографе в позитивной степени...
Кстати, прибалтийские немцы не совсем РД... вернее, совсем не РД в том смысле, который мы вкладываем в это понятие сейчас...
В ответ на:
Вас например я мудаком не считаю.

А вот за это - отдельное спасибо!...
В ответ на:
Не нравится надменность - флаг в руки, станьте богаче/сильнее/развитее, и будьте сами надменными...

Дык, а эмиграция наших предков чем была вызвана по-Вашему?... Даже не будем брать наших предков... половина офицерства и прочего дворянства вплоть до августейших персон в дореволюционной РИ - это по-Вашему хухры-мухры?... Да хоть у онкеля Карла за Штольца спросите... он Вам всё разложит..
В ответ на:
приехали в ту варварскую страну.

Нельзя так сказать... она просто другая, та страна... да, таки, в чем-то варварская,... но таких пластов культуры как в России еще поискать... в прежней России...
... и, на кой Вам этот Фишер?... возьмите Зорге... реальный русский немец... или немецкий русский... уж эта-то фигура расписана в литературе от гебуртсуркунде до японской ... рапсодии...
Насчет Вайса щас не готов ответить... давненько уже попадалась статейка, где фигурировала именно как по фильму феноменальная способность к запоминанию цифр и именно харьковские тылы...

Перейти на