Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 21:01
В ответ на:
и гиде это такой рай на земле то был ?? в солнечом Узбекистане ?? шо ж Вы сразу , лет 50 назад не сказали ?? а мы там мучались за колючкой , по немецки даже перн..ть , дамы падон, боялись , а там в солнечном Узбекистане такой Рай ! хто бы мог подумать !!??
и гиде это такой рай на земле то был ?? в солнечом Узбекистане ?? шо ж Вы сразу , лет 50 назад не сказали ?? а мы там мучались за колючкой , по немецки даже перн..ть , дамы падон, боялись , а там в солнечном Узбекистане такой Рай ! хто бы мог подумать !!??
Цингельшухер че сдурел что-ли я с тобой по человечески а ты весь изошелся желчью.
Было именно так как я пишу.Не хуже и не лучше, многое зависило от людей были и бичы конкретные и наоборот. Были узколобые немцы, которые довольно замкнуто жили в далеких степях и жили плохо. Но те кто хотел, нормально себя чувствовали и таких большинство. Тургай земляк видимо, и он знает как было. Может в чем-то поправит. Я сейчас говорю об Алма-ате и газеты на немецком были и в библиотеках книги. Не было никаких таких страданий невыносимых. Да эпизодами встречались, но кто в этом виноват был как не сами?
Я не говорил о рае, но и не притеснял никто. Узбекистан и Казахстан 2 разных гос-ва. В Узбекистане немцев очень, очень мало было и как они жили сказать не могу.
Never give up, it's such a wonderfull life.