Login
"Другая" Германия и этнические немцы
17182 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Zingelschuher 23.06.10 16:16, Zuletzt geändert 23.06.10 20:28 (ДенисH)
В ответ на:
а я думаю что дело не в том что они так перутся о сохрзнении немцекости, как Вы сказали можно было и генеалогию отследить или вообше анализ крови взять, а дело в том что они хотели убедитца что люди "пострадали от действий Германии на почве немецкости" т.е. если товарисч немец замаскировался - поменял фамилию,национальность,паспорт - стал русским - значит у ему было легко в жизни и он не пострадал "за Родину за веру" ,а те кто сохранил национальность,СОР,язык тех сто пудово били долго и нудно - идея Германии в том что не просто нужно быть этническим немцем, нужно былло за это СТРАДАТь в первую очередь - это то о чем я и говорю -в Германию НЕТ ЭТНИЧЕСКОЙ эмиграции
а я думаю что дело не в том что они так перутся о сохрзнении немцекости, как Вы сказали можно было и генеалогию отследить или вообше анализ крови взять, а дело в том что они хотели убедитца что люди "пострадали от действий Германии на почве немецкости" т.е. если товарисч немец замаскировался - поменял фамилию,национальность,паспорт - стал русским - значит у ему было легко в жизни и он не пострадал "за Родину за веру" ,а те кто сохранил национальность,СОР,язык тех сто пудово били долго и нудно - идея Германии в том что не просто нужно быть этническим немцем, нужно былло за это СТРАДАТь в первую очередь - это то о чем я и говорю -в Германию НЕТ ЭТНИЧЕСКОЙ эмиграции
Да согласен этнической эмиграции нет. Точнее это она уже позже перестала существовать когда закон подкорректировали и ввели ограничения. А почему ввели, почему изначально идею изменили? И до сих пор ведь вводят, теперь уже из-за новых паспортов РФ без графы национ не пускают.
Страдать должен был ? Не знаю, может и страдали конечно, но на равне со всеми, а получали возможно больше. Жили в городах семьями общение было, чувствовали себя вполне свободно. На работу брали немцев с удовольствием. В городах с большой концентрацией немцев были немецкие дет.сады, в школах из 20 учеников было 15 немцев. Ели,пили,одевались, читали zeitung ,который в киосках продавался свободно. Во всяком случае так было в Алма-ате и области.
Про Сибирь и Северный Казахстан сказать не могу. Однако ж где теперь эти немцы Алматы. Насколько теперь им свободно на родине? Кем они стали, как сильно их здесь прижимали и какие огромные права дали в Германии? Вот ответьте мне немцы Алматы.
Я о трудармии сейчас конечно не говорю. Один из братьев дедушки погиб в трудармии, а другой вернулся покалеченным. Благо он еще до появления программы ПП уехал в Германию.
В ответ на:
.да мне не нравится мульти-культи , потому что я хочу чувствовать себя в Германии как ДОМА, я же не в Стамбуле , а Кельне черт возми ...
.да мне не нравится мульти-культи , потому что я хочу чувствовать себя в Германии как ДОМА, я же не в Стамбуле , а Кельне черт возми ...
Хорошо давай поразмыслим, почему Европа становится такой разношерстной? Ведь не только в Германии много турков, но и в Англии например и в Ирландии,Франции, в конце концов и в Питере с Москвой (а это географчески Европа) Кто-то виноват в этом или как? Есть ведь органы,которые контролируют миграцию. Попробуй в Москве поищи дворника русского, не найдешь.Что турки в Германии делают, кебабы продают,да машины, чем мешают-то?
Почему сразу понаехали? А не понастроили, понаубирали? :)
В ответ на:
а не в колонию менонитов
а не в колонию менонитов
Менониты наверное не возьмут тебя, они же пацифисты и гуманисты :)
Т.е. я хотел сказать, что среди них тебе будет не удовлетворительно. Цветочки там вырашивать, о войне не думать.
В ответ на:
есть такое понятие как "праиваси" шо означет что у вас есть Право на СВОЕ личное ространство - и если я не пускаю жить в свою спальню и кровать всяких нишебродов то это не означает что я "замкнутыи и изолированный"
есть такое понятие как "праиваси" шо означет что у вас есть Право на СВОЕ личное ространство - и если я не пускаю жить в свою спальню и кровать всяких нишебродов то это не означает что я "замкнутыи и изолированный"
Я тоже не собираюсь пускать в свою кровать никого. Но моя кровать - это моя кровать. А целая страна - это не только моя страна ведь. Целая земля ,не моя земля и не я в праве решать кому на ней жить,кому заселять,а кому не заселять. Нельзя по цвету кожи и разрезу глаз выбирать.
Хотя я и знаю ,кто такие турки и их менталитет мне известен. И думаю среди турков,есть настоящие немцы, которые с тобой бы поспорили здесь ,если бы русский знали.
Never give up, it's such a wonderfull life.